Экспертное мнение

Сегодня мир вступил в состояние постправды. Множественность истин стала неизбежной. Большое количество информационных потоков создают сложности в восприятии тех или иных процессов. По этой причине мы запустили новую рубрику «Экспертное мнение», где члены экспертного совета партии ЗА ПРАВДУ будут делиться с читателями сайта своим взглядом на самые обсуждаемые и значимые темы. Оперативность и достоверность – главные принципы работы этой площадки.

Что помешало СССР стать мировым лидером в современных технологиях

Что помешало СССР стать мировым лидером в современных технологиях

Начало информационной индустрии СССР связано с именем гениального отечественного ученого и мыслителя – Виктором Глушкова. Именно он был инициатором и главным идеологом разработки и создания Общегосударственной автоматизированной системы учёта и обработки информации (ОГАС), предназначенной для автоматизированного управления всей экономикой СССР в целом. Однако в силу определенных причин ОГАС так и не удалось внедрить в систему планирования и управления народным хозяйством Советского Союза.

От правительства надо требовать, а не миндальничать с ним!

От правительства надо требовать, а не миндальничать с ним!

Во многих странах населению раздают деньги, чтобы поддержать его во время пандемии коронавируса. В России же этой практики не придерживаются, считая ее ударом по экономике и самому положению россиян. Почему российские верхи негативно относятся к идее «вертолетных денег», и кому выгодно не пускать финансы в экономику через население?

Настоящие и ненастоящие мужчины в произведениях Захара Прилепина

Настоящие и ненастоящие мужчины в произведениях Захара Прилепина

Захар Прилепин пишет очень по-мужски и о мужчинах. Женщины в его произведениях, конечно, есть, но мужчин в разы больше.Предмет он знает досконально. Он сам мужчина, и его биография когда-нибудь обязательно станет сюжетом увлекательного романа. Он живёт в одно с нами время, в одной с нами стране и не прячется ни от каких «вызовов» времени и страны и не только реагирует, но и лично участвует во многих событиях. Он, может, единственный обитатель современного Олимпа русской литературы, не оторвавшийся, не отказавшийся от народа. Он не элитарный писатель. Он антиэлитарный.

Импортозамещение в РФ. СУБД Oracle и ФНС

Импортозамещение в РФ. СУБД Oracle и ФНС

Недавно мы начали публикацию статей про значимость импортозамещения в Российской Федерации. Сегодня есть повод пополнить наши публикации новой информацией.

О Шалимове и «дармоедах»

О Шалимове и «дармоедах»

Нынешний тренер грозненского «Ахмата» Игорь Шалимов высказался в своём инстаграме о том, что не надо сейчас помогать «дармоедам», которые «ноют» о тяжёлой ситуации, всё равно ведь они лучше бомжей живут…

Импортозамещение в сфере обеспечения информационной безопасности

Импортозамещение в сфере обеспечения информационной безопасности

Импортозамещение в информационной безопасности является одним из приоритетных направлений, которое предусматривает переход на оборудование и ПО отечественного российского производства. Даже при условии полного перехода на оборудование и прикладное программное обеспечение российского производства, использование зарубежных средств защиты информации создает серьезные риски для критически важных отраслей страны.

«Выжить после коронавируса»: за деятельностью Банка России нужен контроль

«Выжить после коронавируса»: за деятельностью Банка России нужен контроль

Основная задача центральных банков всех стран мира – обеспечение кредитными средствами реального сектора экономики. Однако Председатель Центрального банка России Э. Набиуллина ставит перед собой совершенно другую задачу и великолепно с ней справляется – это исключительно максимизация доходности финансового рынка услуг. С кем это согласовано?

О пропаганде в эпоху постправды

О пропаганде в эпоху постправды

Контрмодерн никуда не ушел из современного мира, и он не может из него уйти, поскольку социальная жизнь предлагает все новые и новые доказательства «младенчества» человечества, неспособности большинства его представителей сопротивляться пагубным соблазнам и выбирать путь здоровья, а не путь болезни.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Штабы взаимопомощи
Психологическая помощь