В новом выпуске программы «По сути дела» на радио «Комсомольская правда» член Центрального совета партии «Справедливая Россия – За Правду» Николай Стариков, возглавляющий Региональную группу СРЗП № 12 (Республика Крым, Калининградская область, город Севастополь), рассказал, что сейчас реально происходит в Керчи.

Николай Стариков прибыл в Керчь на днях для встречи с местными жителями, пострадавшими от наводнения. Многие из них потеряли все. То, что случилось 17 июня, оставило здесь дел очень надолго.

«То, что я увидел на улице Чернышевского, где стоят многоквартирные дома, которые были затоплены, – это зрелище очень-очень сильное. Меня пригласили зайти в квартиру – и, по сути, квартира там отсутствует. Я думаю, что, конечно, стоит ставить вопрос о сносе этих зданий и переселении людей в нормальное комфортабельное жилье, как это было сделано во время наводнения в городе Тулун Иркутской области. Удивительно, что об этом решение до сих пор не принято, и люди находятся в ситуации, прямо скажем, очень взвинченной».

Например, рассказывает Николай Стариков, люди не могут сделать в своих жилищах ремонт, потому что дома просто не просохли. И вопрос по наращению мощностей для просушки домов до сих пор остается открытым, он должен быть обращен к местным властям. Второй вопрос – это система дренажа, которая не работает, и в земле остается по-прежнему много воды.

«Почти все, с кем удалось поговорить, указывают на то, что в природном катаклизме и наводнении, которые произошли 17 июня 2021 года есть огромная доля разгильдяйства, головотяпства и безответственности местных чиновников».

А потому Николай Стариков прогнозирует отставки. В частности, мэр города Сергей Бороздин в данный момент фигура очень непопулярная среди керченцев.

Остается проблема с дорогами. Проблема недостаточности финансирования – заявленных компенсаций от 10 до 100 тысяч рублей явно недостаточно. Но самое главное, говорят люди, – это решить вопрос с жильем.

«Помощь оказывается, но не приняты фундаментальные политические решения, которые должны быть приняты здесь в самые короткие сроки», – заключает Николай Стариков.

«Мы очень много общались с пострадавшими. У них нет ответа на вопрос, когда будут высушены их дома, будут ли они жить в этих домах или получат новое жилье, какой будет размер компенсаций. Власть действует хаотично и разрозненно. И в первую очередь она обращает внимание только на тех, на кого более вышестоящая власть заставляет обращать внимание. И то, не отвечая на самые насущные вопросы. Здесь до представителей бизнеса просто не доходит ни очередь, ни мысли в головах властей. Они вообще не думают об этом», – сообщил Николай Стариков уже в репортаже портала «Керчь.Инфо».   

Политический лидер также рассказал, что с коллегами по партии «Справедливая Россия – За Правду» и Движению Захара Прилепина за последнее время привезли и раздали керченцам более 2,5 тонн гуманитарного груза; а в этот раз приехали с юристами, которые проводят бесплатные консультации для местных жителей по вопросам взаимодействия с властями в сложившейся ситуации.


Метки: выборы 2021, Керчь, Крым, Николай Стариков, помощь, Юридическая помощь 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ