Член Центрального совета партии «Справедливая Россия – За Правду» Николай Стариков, возглавляющий Региональную группу партии «Справедливая Россия – За Правду» № 12 (Республика Крым, Калининградская область, город Севастополь), находится с рабочим визитом в Калининграде. Политик делится своими наблюдениями:

«14 июля побывал на сельскохозяйственном предприятии имени Суворова. До границы здесь всего 7 километров, а до областного центра – далеко. Поэтому рассчитывать крестьянам приходится только на себя.

Основной продукт этого предприятия, расположенного в Озёрском районе – молоко. Проблема в том, что закупочная цена на него крайне низка. Переработчики диктуют свои условия. Недавно 5 тонн молока пришлось просто раздать людям, потому что завод отказался его закупать!

Корень этой проблемы – в монополизме. Поэтому растут цены на продукты. Изменить ситуацию смогут только масштабные государственные инвестиции в увеличение мощностей и развитие конкуренции.

Ещё один день в Калининградской области мы с коллегами посвятили общению с производителями сельхозпродукции.
Приехали в Славский район, где находится хозяйство «Победное». Здесь разводят крупный рогатый скот, производят молоко и мясо, выращивают пшеницу и кукурузу в весьма приличных масштабах.

Что интересно, в рознице цены на молочку и мясо растут. При этом закупочные цены…падают. Причём, весьма прилично. С 28 руб/л до 23,1 руб/л молока за пару лет.

При этом параллельно падает и поддержка от областного бюджета – с 1,8 руб в 2018 г. до 63 копеек в этом.

Что за экономические парадоксы? Производители получают всё меньше, а продукты стоят всё дороже?

Государство обязано заниматься регулированием цен – разными рыночными способами. И обязательно наращивать поддержку своих сельхоз производителей, а не розничных сетей и банков.

Одним словом – узнали проблемы людей, получили наказы для работы фракции партии «Справедливая Россия – За Правду» в Государственной Думе. Партия «Справедливая Россия – За Правду» будет добиваться увеличения субсидий на поддержку сельского хозяйства в Калининградской области.


Метки: выборы 2021, Калиниградская область, Николай Стариков, регионы, сельское хозяйство 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ