15 февраля 2021 года в Тюмени в сквере Губкина и во всех городах России собрались ветераны, исполнявшие свой интернациональный долг в Афганистане с 24 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года. Сторонники Движения ЗА ПРАВДУ в Тюменской области вместе с ними возложили цветы к мемориалу воинам-афганцам:

– Мне был год, когда наши бойцы зашли в Демократическую Республику Афганистан для борьбы с террористами и наркоторговцами, а также, по факту, для борьбы с США, стоящими за ними, поставляющими талибам оружие, деньги и «советников». Я рос во время этой войны, и был твёрдо уверен, что, когда вырасту, пойду в армию и обязательно поеду исполнять свой долг в Афганистан. Горбачёв всех предал – предал людей, воевавших на нашей стороне, предал своих солдат, прошедших Афган… Мы ушли из Афгана и Азии, Африки и Южной Америки, мы ушли из Европы, с обещанием НАТО не идти на Восток дальше Германии… Пусть будут прокляты историей имена Горбачёва, Ельцина и их пособников, но речь не о них.

Сегодня я как-будто вернулся в детство – когда я был ребёнком, ветераны Великой Отечественной войны были такими же, как мужики, которых я сегодня видел в сквере Губкина. Время идёт, люди стареют, растут новые поколения, но не меняется мир. Сейчас мы восстанавливаем экономику, восстанавливаем своё влияние в мире. Кому за рубежом это может понравится?

Сейчас мы успешно защищаем свои интересы в Сирии и других регионах, наши братья сопротивляются фашизму на Донбассе. Так давайте же покажем, что мы достойны своих предков, оставивших нам самую большую страну в мире, нашей истории, насчитывающей десятки тысяч лет, и поддержим наших воинов и нашего президента.

А нашим воинам-афганцам я хочу пожелать лишь одного – здоровья вам, мужики!!!


Метки: память, регионы, Тюменская область, Тюмень 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ