Отечественное образование по факту стало платным, поскольку родители уже начиная со средней школы массово вынуждены обращаться к услугам репетиторов. Как избавиться от необходимости платить репетиторам? – рассказывает глава «Родительского Штаба» Движения Захара Прилепина, председатель Родительского комитета Санкт-Петербурга, кандидат в депутаты Государственной Думы восьмого созыва от партии «Справедливая Россия – За Правду» по Центральному одномандатному избирательному округу № 216 Михаил Богданов.

История с ЕГЭ нам показала, что действительно школа, к сожалению, в силу того, что требования вступительные всегда выше, чем то, что может давать школа, то мы с вами вывалились в эту историю с репетиторами. Потом что детей лишили дополнительного образования. В большинстве регионов страны директивно из Москвы вводится правило сертификатов, где дополнительное образование, по сути, становится платным, потому что только один кружок ребенок может посещать все остальное за деньги.

А ведь если в школе нет специализированного уровня и она не профилизирована по какому-то предмету, то, соответственно, у нее просто часов нет внутри учебного процесса для того, чтобы подготовить ребенка на высокий уровень. В советское время эту проблему с поступлением в вузы решало как раз дополнительное образование. Именно там и находились те репетиторы, которые сегодня вышли в свободный рынок.

Таким образом в государстве ликвидируют систему дополнительного образования, специалисты переползают в платную часть, потому что потребность в этом платном образовании даже усилилась сейчас с учетом того, что существуют требования ЕГЭ.

Нужно восстанавливать систему дополнительного образования, кружков, секций внутри школы. Нужно возвращать преподавателей из частного репетиторства и систему государственного образования, давая им нормальные ставки, чтобы родители не платили за подготовку своих детей.

– Мы, в партии знаем, как обеспечить подготовку школьников к поступлению в профессиональные образовательные организации без платы со стороны родителей. И я буду добиваться этого, если стану депутатом Государственной Думы, – заключает Михаил Богданов.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ