Жизнь сегодняшнего человечества во всех её аспектах представляет собой крайне мобильное и гибкое явление. Изменения, как локальные, так и глобальные, происходят стремительно и едва ли не ежеминутно. Происходят порой столь стремительно, что в попытке «удержать волну» приходится опережать сам ход времени.

Всего год назад партия ЗА ПРАВДУ создавалась именно в ответ на зреющий в обществе запрос изменить политическую обстановку в стране. Запрос на поворот власти и государства «влево». Появление и следующая за ним активность этой политической силы оказались для многих полной неожиданностью. То и дело появлялись скептические мнения о том, что задачи, ставившиеся перед новой партией, преждевременны и утопичны.

Так вот, суждения маловеров, недоброжелателей и пессимистов оказались, мягко говоря, несостоятельны.

Минул год, и сегодня уже с уверенностью можно утверждать, что партия Захара Прилепина вполне выдерживает темп, заданный современной политической сферой, а во многом его опережает.

В своём совершенно юном, даже по российским политическим меркам, возрасте партия ЗА ПРАВДУ на базе собственной программы успела невероятно быстро и точно сформировать общероссийскую «левую» повестку. Яркость партийных предложений, как и следовало ожидать, привлекла внимание многих единомышленников. Неудивительно, что в целях более эффективного влияния на государственную политику партия начинает служить центром притяжения сторонников социальной справедливости.

Деятельные, неравнодушные люди не дожидаются, когда придёт нужный момент. Не теряя времени на досужие разговоры и многозначительные кивки и переглядывания, партия, укреплённая движением ЗА ПРАВДУ и Гвардией Захара Прилепина, объединилась с «Патриотами Великого Отечества» и «Союзом Добровольцев России», а совсем недавно был создан единопартийный альянс со Справедливой Россией и «Патриотами России». Таким образом, в стране возникает мощная «левая» политическая сила, способная составить реальную оппозицию партиям, давно «прижившимся» в Парламенте и все годы старательно обслуживающим либерально-буржуазные направления. Возникшая эта сила, хочется верить, будет и далее стремиться к расширению собственных рядов и возможностей.

Впереди времени 1

1 февраля в Москве состоялась Вторая Всероссийская Конференция «ВРЕМЯ, ВПЕРЁД!», призванная оценить результаты годовой работы партии и наметить планы на дальнейшие действия в обновлённом, теперь союзном формате.

Подчёркивая отсутствие разногласий, в конференции приняли участие и горячо приветствовали факт объединения представители Справедливой России и «Патриотов России».

В ходе конференции были сформулированы основные идеологические тезисы новой партии и определены задачи, выставляемые перед объединённой политической силой на начало предвыборной кампании. В результате выборов партия подтвердила свои намерения занять как минимум второе место по представительству в Государственной думе РФ.

Захар Прилепин, один из лидеров нового объединения, в своей вступительной речи заверил в дальнейшей приверженности партии левосоциальной повестке, верность которой лично он доказывает в течение последних 25 лет.

Спикерами конференции выступили: Николай Стариков, Иван Охлобыстин, Олег Нилов, Армен Гаспарян, Александр Казаков, Андрей Фефелов, Кира Сазонова, Николай Стариков, Сергей Фомченков, Герман Садулаев, Владислав Шурыгин, Сергей Михеев и Андрей Подойницын. Приветственные адреса прислали Геннадий Семигин и Стивен Сигал.

Впереди времени 2

Принято политическое заявление, обращение к народу России, выработанное в ходе работы конференции, которое звучит следующим образом:

«Бог – есть. Родина – одна. Семья – благословенный союз мужчины и женщины. У мужчины и женщины рождаются дети, и дети – это норма. Патриотизм – есть мировоззрение нормального человека. Защищать Родину с оружием в руках – норма. Ополчение должно быть постоянно действующим. Экспансия – норма. Расширение России – норма. Донбасс – это Россия. Всё, что укрепляет Российскую цивилизацию – цивилизованно. Все граждане бывшего Советского Союза – наши соотечественники. Государства СНГ – часть Большой России. Друзей за рубежами Большой России – нет, есть либо враги, либо союзники. Русофобия – это образ мысли западных элит. Диспропорция, существующая между богатыми и бедными в России – позор. Бедность – это зло. Понятия МРОТ и «прожиточный минимум» унижают человеческое достоинство. Безусловный базовый доход и «детский» миллион – есть уважение государства к человеку. Труд – важнее капитала, а Родина и человек важнее прибыли. Любой труд – почётен. Гарантированное право на труд – это норма. Земля – это святое. Недра принадлежат народу, это должно быть нормой Конституции. Справедливость – основа политики. Социальные гарантии – суть государства. Здравоохранение не может быть рыночным. Экономика – не производство сверхприбыли, а основа жизни человека и общества. Россия – страна регионов и тысячи городов. В России есть края, но не должно быть окраин. Культура – наше всё. Дистант и ЕГЭ – уничтожение российской цивилизации и культуры. Воспитание на основе традиционных ценностей – обязанность государства. Великая Победа – вечна и свята. Бессмертный полк – союз поколений, образец солидарности и воли. Переписывание истории – преступно. Нацизм во всех его формах – порождение дьявола. Нынешняя элита потеряла Родину. Цензура в СМИ и интернете – норма. Растление народа – есть разрушение цивилизации. Свобода – норма. Россия – страна свободных людей. Солидарность, защита друг друга, коллективное достоинство – наша политика.

Мы – лучше, чем власть, ярче, чем власть, злее, чем власть, добрее, чем власть.

Для нас важны и незыблемы следующие ценности – суверенитет Российского государства во всех его проявлениях. Человек труда, человек созидающий, человек думающий, человек, берущий ответственность за себя, свою семью, свой город, свою страну. Российская культура и цивилизация. Русский язык и культуры народов России. Российские регионы, сообщества и территории – самобытные, яркие, вечные, как мир. Наши соотечественники в ближнем и дальнем зарубежье как часть Большой России. Социальные обязательства государства. Россия как глобальная экономическая система, ставящая и решающая задачи предельной сложности. Россия, способная модернизировать экономику и инфраструктуру. Справедливость, правда и патриотизм как основа общей идеологии. Мы намерены действовать быстро и решительно. Брать власть, менять экономический курс, обеспечить «левый» поворот. Расставаться с элитой, не готовой служить Родине. Возрождать величие Российского государства. Восстанавливать экономику и увеличивать качество жизни.

Мы инициировали объединение и создаём единую левоконсервативную патриотическую партию «Справедливая Россия – За Правду». Наша объединённая партия представляет интересы большинства. Это – форма самоорганизации народа. Задача – стать ведущей политической силой. Политика должна быть нравственной и основываться на традиционных ценностях. Наша объединённая партия – это не сложение потенциалов. Это – шаг к захвату власти. Наша объединённая партия – это вызов всей существующей политической системе в стране.

Мы идём на вы.

Мы обращаемся ко всем гражданам России, где бы они ни проживали: мы вместе и есть Россия. Мы – основа государства. Нам досталась самая прекрасная страна на свете. Наша ответственность, наши дети и наша Родина. У Бога нет других рук, кроме наших. Нам нужны ваши сердца, ваша сила, ваша воля и ваша мудрость. Нас – двести миллионов. Нас – не победить. Мы должны побеждать в 2021 году, в 2024 и в любых последующих годах. Побеждать всегда и везде.

За Правду! За Объединение! Вместе – к Победам!»

По горячим следам, 4 февраля состоялась встреча лидеров трёх объединившихся партий с блогерами.

Очень интересный и необычный формат, к сожалению, редко используемый политиками.

Впереди времени 3

Приглашёнными представителями блогосферы было задано много вопросов, отвечая на которые, лидеры объединённой партии «Справедливая Россия – За Правду» Захар Прилепин, Сергей Миронов, Геннадий Семигин, а также Сергей Михеев подтвердили приверженность всем задекларированным прежде ценностным постулатам.

Среди основных задач особо подчёркивалась необходимость дать возможность русским, оказавшимся при разделе Советского Союза за рубежом, вернуться домой, ощущая себя полноценными гражданами.

– У русских нет другой исторической Родины, кроме России, – напомнил член политсовета партии ЗА ПРАВДУ Сергей Михеев. – И Россия должна сделать всё для того, чтобы создать условия для их возвращения. Одна из проблем, которая не позволяет это сделать – это нежелание русских признавать русскими.

В дискуссии о вариантах предстоящей политической конкуренции Захар Прилепин подчеркнул, что основное выборное противостояние объединённой силе предстоит не с КПРФ и ЛДПР, как считается, а именно с партией власти.

– «Единая Россия» – очень серьёзный наш конкурент по всем прошедшим замерам, – заявил лидер партии ЗА ПРАВДУ. – Мы именно им переходим дорогу, а не Зюганову. А самое главное, что в России 30% потенциальных избирателей не голосуют вообще ни за кого, так что мы можем расширяться, не трогая вообще никого на политическом поле, и набрать свои ещё плюс 20%.

Впереди времени 4

Затронуто было очень много тем. Говорили о необходимости борьбы с коррупцией, о гражданской позиции, работе с молодёжью, назревших проблемах во внешней политике, православии, цензуре, репрессиях и о Правде, конечно.

Внимание к мероприятию указывает на растущий интерес к созданному политическому левому объединению.

Вторая Всероссийская Конференция «ВРЕМЯ, ВПЕРЁД!», явившаяся площадкой для декларации целей и задач совместной работы, несомненно, послужит важной вехой на пути становления новой силы и нового курса, наконец-то способного развернуть Россию к истинному процветанию.

Олег Морянин


Метки: Александр Казаков, Андрей Подойницын, Андрей Фефелов, Армен Гаспарян, Владислав Шурыгин, Время вперед, Герман Садулаев, Захар Прилепин, Иван Охлобыстин, Кира Сазонова, Николай Стариков, Олег Нилов, Сергей Михеев, Сергей Фомченков 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ