Три левые партии ЗА ПРАВДУ, Справедливая Россия и «Патриоты России» решили начать откровенный и прямой разговор с блогерами и инициировали встречу с представителями сообщества 4 февраля. На вопросы отвечали председатель партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин, член Политсовета партии ЗА ПРАВДУ Сергей Михеев, председатель партии Справедливая Россия Сергей Миронов, депутат Справедливой России Дмитрий Ионин, председатель партии Патриоты России Геннадий Семигин, заместитель председателя партии Патриоты России Надежда Корнеева.

Темы обсуждения были самые разные: эмоциональный и насыщенный разговор коснулся вопросов грядущих выборов, русского зарубежья, цензуры, экологии, литературы, кино и русского мата.

О цензуре Захар Прилепин высказался так:

– Долгие годы я находился в контексте гражданского сопротивления буржуазному режиму России – в 90-е и, отчасти, в нулевые годы. Очень многое меня не устраивало, в том числе я использовал и уличные методы, чтобы донести свою позицию до людей. Более того, я воспитан на советской литературе, где был Павел Власов в романе «Мать», Павел Корчагин («Как закалялась сталь») и прочие персонажи. Я воспитан на примере социалистической революции на Кубе – на Че Геваре. История гражданского сопротивления мне понятна.

Но нужна четкая граница – каким способом говорить о проблемах. И границу эту надо проводить прежде всего в голове.

Мы будем менять курс развития страны 1

Сергей Миронов озвучил многолетнюю инициативу партии Справедливая Россия о создании общественных советов на телевидении (состоящих не из журналистов или политиков), которые, ничего не запрещая, давали бы свою моральную оценку телевизионному контенту.

Мы будем менять курс развития страны 2

Актуальный вопрос, который возникал в той или иной форме весь вечер – что такое «русская идея».

Сергей Миронов считает: «Нас, русских, должно быть на порядок больше – для начала 300 миллионов. Нужно, чтобы женщины не боялись рожать, были уверены в завтрашнем дне».

Сергей Михеев продолжил рассуждения: «Русский человек всегда искал правды. Она состоит в том, чтобы найти свой путь к этой правде. Права на собственный разговор с Богом. Именно поэтому Россия была всегда производителем альтернативных смыслов – в этом ее миссия».

Мы будем менять курс развития страны 3

Цель деятельности всех трех партий – левый поворот в курсе нашего государства, поворот к социализму. И они нацелены на активную работу с электоратом и уверенную победу на предстоящих выборах.


Метки: Захар Прилепин, политика, Сергей Михеев, СМИ 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ