1 февраля, в годовщину создания партии ЗА ПРАВДУ, состоялась II Всероссийская конференция «ВРЕМЯ, ВПЕРЁД!», приуроченная к годовщине со дня основания партии. Основной целью мероприятия стало формирование новой идеологической платформы для объединенной левопатриотической партии, обозначение приоритетов на будущее. В президиуме конференции собрались лидер партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин, первый заместитель председателя партии ЗА ПРАВДУ Александр Казаков, члены Экспертного совета политолог Николай Стариков, экономист Андрей Подойницын, артист Иван Охлобыстин.

Призыв к объединению левопатриотических сил, инициированный партией ЗА ПРАВДУ 5 декабря 2020 года, в рамках первой Всероссийской конференции «ВРЕМЯ, ВПЕРЁД!», и еще раз озвученный Захаром Прилепиным 20 января 2021 года в интервью газете «Комсомольская правда» под заголовком «Будет атака на левом фланге», привел к объединению политических «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «ЗА ПРАВДУ». Процесс происходит на базе «13 краеугольных камней идеологической платформы для объединения левых и патриотических политических сил в России в 2021 году».

Об итогах II Всероссийской конференции «ВРЕМЯ, ВПЕРЁД!» 1

Лидер партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин в своей приветственной речи участникам конференции рассказал о своей личной борьбе за социальные и гражданские права в 90-е и 00-е годы, подчеркнув, что его взгляды за 30 лет не изменились. Но эти лозунги украли нынешние либеральные лидеры, которые выводят молодежь на улицы. «У меня вопрос к сегодняшним протестующим: каким образом вы выходите биться за идеалы под руководством тех людей, которые эти идеалы вытоптали?», – спрашивает Захар Прилепин. У партии ЗА ПРАВДУ нет другого выбора, кроме как продолжать отстаивать социалистические ценности, заявил Прилепин.

Член президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия» Олег Нилов подчеркнул важность возвращения в актуальный политический контекст понятий справедливости и правды. «Нам бы еще силы – она нужна для общения с теми, кто не по правде», – сказал он. Олег Нилов призывает бороться прежде всего с коррупцией – жесткими мерами и именно на законодательном уровне, вплоть до смертной казни за хищения в особо крупных размерах, – именного этого, уверен он, ждет 90% нашего народа.

Лидер партии «Патриоты России» Геннадий Семигин поприветствовал всех участников конференции письменным обращением, выразив уверенность, что основы общей платформы левопатриотических сил будут выработаны из всего лучшего в идеологическом багаже трех партий – «Справедливой России», «Патриотов России» и ЗА ПРАВДУ.

«Наши партии многое объединяет. Мы хорошо представляем себя, какие политические, экономические реформы нужно провести, каких изменений в науке, культуре, медицине, образовании ждут наши люди, в каком государстве они хотят жить. После объединения в новую и энергичную политическую силу мы готовы предложить эффективные механизмы решения многих проблем, принципы строительства нового, справедливого, социально ориентированного государства. Стране нужен образ будущего, она не может двигаться вперед без понятных каждому патриоту стратегических целей. Россия должна стать страной №1 в мире. И сегодня для этого есть все условия: острый запрос в обществе на левые, патриотические идеи, усталость от либеральных экономических экспериментов, стремление вернуть в общество традиционные ценности российского народа, вера в себя и свое будущее», – сказал Геннадий Семигин в своем обращении.

Александр Казаков считает, что русский народ – народ больших целей и больших задач. Именно поэтому наша нынешняя политическая система является скучной, потому что никто не ставит эти масштабные задачи. Ему вторит Иван Охлобыстин: «Возвращаясь к национальной идее: на нас лежит ответственность за сохранение всего мира. Нас называли жандармами Европы – грубо, но верно по сути. Хорошо на душе моей становится от перспектив: восстановить СССР, присоединить Донбасс, чтобы дети перестали из подвалов в школу ходить, навести порядок в отношениях с востоком Украины».

Об итогах II Всероссийской конференции «ВРЕМЯ, ВПЕРЁД!» 2

Политолог Армен Гаспарян уверен: «Спустя 30 лет в России, наконец, появляется партия, которая готова отстаивать всенародные позиции. Это исторический шанс, который позволит поменять действующую экспозицию в системе власти. Ни одна власть не может быть без четкой внятной оппозиции. Оппозиция должна предлагать другие варианты развития страны. Нам надо стать политической силой. Это самое важное – для нас, для страны, для политической системы, для государства. Это будет венцом того, что было сделано за эти 30 лет».

Об итогах II Всероссийской конференции «ВРЕМЯ, ВПЕРЁД!» 3

В своем выступлении член Экспертного совета партии ЗА ПРАВДУ политолог-международник Кира Сазонова в своем выступлении объяснила, почему в данный исторический момент левая идеология жизнеспособнее правой. «Нас много на планете Земля, а левая идеология успешнее в управлении большими человеческими массами. Сейчас мы в состоянии эпидемии и на грани войны – и в этой ситуации механизмы левой идеологии оптимальные. Кроме того, сейчас мы наблюдаем кризис даже не идеологии, а кризис идей. В этой ситуации люди обращаются к традиционалистским ценностям».

Андрей Подойницын считает, что российскому государству от экономики пора переходить к политэкономии. «Прибыль не является смыслом человеческой жизни и смыслом существования государства. Смыслом является обыденное существование человеческой жизни. И ключевое для него – покой и воля, это и есть нас месседж населению». Эксперт напомнил о таких инициативах партии ЗА ПРАВДУ, как безусловный базовый доход всем гражданам России, возвращение Госплана, введение принципа солидарной экономики и динамических межотраслевых балансов.

Выступавший одним из последних член Экспертного совета партии ЗА ПРАВДУ политолог Сергей Михеев глубоко убежден, что мы живем в такое время, когда многие традиционные дискурсы устаревают и требуют серьезного переосмысления, и очень нужно и очень важно найти новое качество старых смыслов. Он кратко выразил программу партии: «Больше социальной справедливости, больше роли государства в осуществлении крупных проектов, больше социального обеспечения. Общество без государства – нет. Тотальное разрушение традиционных институтов – точно нет. Личные свободы до бесконечности – точно нет. Суверенитет государства – однозначно да. Традиционные семейные и культурные ценности– да. Религия – да. Это все можно и нужно взять в будущее. Абсолютизация и романтизация частного капитала – нет, хотя без предпринимательства современное государство невозможно».

«Сегодня перед людьми стоит серьезная, ответственная, творческая задача – переосмыслить какие-то вещи с национальной спецификой. Нам все время говорят, что мы должны повторять западных правых или западных левых – а нам это зачем? Зачем нам быть на кого-то похожими? Мы много лет культивируем свою вторичность и несовременность. Задача современных политиков – и есть творческое нахождение какого-то своего пути с точки зрения концептуального и практического сплава левого и правого. Вот здесь на данном историческом этапе – главные для нас вызовы», – заключил Сергей Михеев.

Об итогах II Всероссийской конференции «ВРЕМЯ, ВПЕРЁД!» 4

По результатам конференции было принято политическое заявление, которое станет основной для идеологии объединённой партии. В документе отражены идеологические постулаты и незыблемые ценности партии, руководства к действию. «Наша объединенная партия представляет интересы большинства. Это форма самоорганизации народа. Задача – стать ведущей политической силой. Политика должна быть нравственной и основываться на традиционных ценностях. Наша объединенная партия – это не сложение потенциалов, это шаг к захвату власти. Наше объединение и наша партия – это вызов всей существующей политической системе в стране. Мы идем на Вы!».


Метки: 13 краеугольных камней, Александр Казаков, Андрей Подойницын, Армен Гаспарян, Время вперед, Захар Прилепин, Иван Охлобыстин, Кира Сазонова, Сергей Михеев 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ