В ходе интервью для телеканалов ОТР и ТКР (общедоступный канал Рязанской области) депутат от партии ЗА ПРАВДУ в Рязанской областной Думе и руководитель регионального отделения партит Григорий Парсентьев поделился рабочими планами РО в Рязанской области на 2021 год.

С корреспондентом Юлией Юношевой, обсудили вопросы связанные с законотворческой деятельностью, градозащитой, экологией и патриотическим воспитанием. Поговорили о рассмотрении в Областной Думе законопроекта «Дети войны», работе с ветеранскими организациями, с инклюзивным военно-патриотическим клубом «Десантное братство». Также, Григорий Парсентьев рассказал о модернизации сайта «Экомонитор 62» и открытии в Рязани социальной лаборатории экологического мониторинга:

«Есть лаборатория МГУ, которую мы привлекаем для проведения анализов. Финансирование на улучшение экологической ситуацией в регионе считаем недостаточным, поэтому, если мы не возьмём ситуацию в свои руки, то к концу года ситуация значительно ухудшится. По опросу населения «Superjob», Рязанская область была признана наиболее загрязнённой в России», – отметил депутат Рязанской областной Думы Григорий Парсентьев.

В ноябре ЗА ПРАВДУ даже отправила в Рязань Экодесант, который взял пробы воды, воздуха и почвы и нашел превышения в жилых районах свинца, кобальта, а также обнаружил бензпирен, который обладает сильнейшей канцерогенной активностью, чрезвычайно токсичен – по степени воздействия на организм относится к I классу опасности. Региональное отделение партии ЗА ПРАВДУ и экологический проект ЭкоСигал будут бороться за решение этой проблемы.

В беседе подняли вопрос о старте работы градозащитной мастерской под эгидой «Есенин Центра», поговорили о сотрудничестве с членами рязанского отделения «Союза архитекторов России» и перспективе осуществления совместной градозащитной деятельности.

Смотрите видеосюжеты в понедельник, 18 января на ТКР в 14:00 и 19:00. А также на ОТР в 18:00.


Метки: Григорий Парсентьев, ЗА ПРАВДУ об экологии, интервью, Рязанская область, Рязань, СМИ, телевидение, ЭкоСигал 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ