29 ноября Экологический десант проекта «ЭкоСигал» партии ЗА ПРАВДУ совершил свой первый выезд в г. Рязань совместно с лабораторией Аналитического центра МГУ (уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц № РОСС RU.0001.511201) – в связи с многочисленными жалобами местного населения.

Напомним, с июля 2020 года партия ЗА ПРАВДУ совместно с общественной организацией «Дышим Чистым» создала портал ecomonitor62.ru. За время проведения мониторинга на сайте принимались жалобы от жителей города. Все жалобы структурировались в единую жалобную карту, которая легла в основу для забора и исследования (химического анализа) проб воздуха, почвы и воды. Забор материалов и опрос местных жителей проводили представитель Аналитического центра МГУ Константин Пискунов и координатор проекта «ЭкоСигал» Анна Рыбалова.

Роспотребнадзор РФ регулярно отмечает на Рязанской земле один из самых высоких уровней загрязнения окружающей среды. Рязанская область входит в число неблагополучных в плане экологии среди всех субъектов Российской Федерации. По данным мониторинга Минприроды, осуществляющегося при помощи стационарных датчиков, расположенных в г. Рязани в трех местах, выявлено постоянное превышение ПДК в 1,01-2,95 раз.

В пятницу 30 октября 2020 года депутат Рязанской областной Думы и руководитель регионального отделения ЗА ПРАВДУ Григорий Парсентьев предложил включить г. Рязань в приоритетные города федпроекта «Чистый воздух» до 2024 года на заседании Общественного совета при Минприроды России.

  • Экологический десант «ЭкоСигала» партии ЗА ПРАВДУ выехал в первый город 1
  • Экологический десант «ЭкоСигала» партии ЗА ПРАВДУ выехал в первый город 2
  • Экологический десант «ЭкоСигала» партии ЗА ПРАВДУ выехал в первый город 3
  • Экологический десант «ЭкоСигала» партии ЗА ПРАВДУ выехал в первый город 4
  • Экологический десант «ЭкоСигала» партии ЗА ПРАВДУ выехал в первый город 5
  • Экологический десант «ЭкоСигала» партии ЗА ПРАВДУ выехал в первый город 6
  • Экологический десант «ЭкоСигала» партии ЗА ПРАВДУ выехал в первый город 7
  • Экологический десант «ЭкоСигала» партии ЗА ПРАВДУ выехал в первый город 8
  • Экологический десант «ЭкоСигала» партии ЗА ПРАВДУ выехал в первый город 9
  • Экологический десант «ЭкоСигала» партии ЗА ПРАВДУ выехал в первый город 10
  • Экологический десант «ЭкоСигала» партии ЗА ПРАВДУ выехал в первый город 11
  • Экологический десант «ЭкоСигала» партии ЗА ПРАВДУ выехал в первый город 12

Экспертиза Аналитического центра МГУ проводится по основным загрязнителям. Аналитический центр МГУ более 20 лет занимается химическим анализом и разработкой новых методов анализа и диагностики веществ и материалов. Соответствие высоким мировым стандартам, предъявляемым к аналитическим лабораториям согласно ГОСТ ИСО МЭК 17025-2009, подтверждено аккредитацией в Национальной системе аккредитации, результатами участия в межлабораторных сличительных испытаниях.


Метки: ЗА ПРАВДУ об экологии, МГУ, регионы, Рязанская область, Рязань, экология, ЭкоСигал 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ