Известный певец Алексей Поддубный (Джанго) высказал свое мнение об образе будущего России, который обсуждался 26 мая в Государственной Думе в рамках заседания экспертного совета фракции политической партии «Справедливая Россия – За Правду» по разделу культуры в предвыборной программе партии на тему: «Россия. Культура. Образ будущего. Какая стратегия развития культуры нужна России?».

– Я думаю, что образ будущего надо искать прежде всего в людях! То есть образ будущего должен быть не только образом России как государства, а быть и образом человека, который будет это будущее строить. Этих людей мы можем найти среди героев войн, современных и прошедших, среди врачей, сражающихся за жизни людей. Мы можем найти их среди строителей, которые строят новые хорошие дома. Среди духовных лидеров, среди тех, кто демонстрировал подвиги веры. Среди конструкторов, среди людей науки, среди людей спорта, среди людей искусства, даже среди людей поп-музыки – и так далее, и так далее – этот спектр очень широк. В каждой сфере можно найти своих героев. И образы этих героев, которых мы считаем героями на основании нашей традиционной культуры, нашего русского мировоззрения, мы должны воплощать во всех возможных ипостасях, делать их признаваемыми и модными, если хотите, – в инфопространстве, в поп-культуре, в кинематографе, в литературе, в поэзии и так далее.

И вторая часть этого же вопроса – это максимально блокировать то, что будет нам мешать.

То есть в первой части мы говорим о том, что будет помогать нам строить великую страну, отстаивать ее, продолжать делать её сильной и жизнеспособной. Вторая сторона медали – это блокировка тех образов, которые мешают нам это делать. То есть тех людей, которые учат наших детей материться, которые рекламируют наркотики, которые рекламируют паразитический образ жизни и нигилизм. Таким образом, в первой части мы говорим о человеке созидания, а во второй части – о человеке-паразите, человеке-потребителе. И вот эту часть мы должны блокировать как болезнь. Блокировать моргенштернов, шнуров, фейсов-элджеев и иже с ними, вредоносное отупляющее кино, телешоу и так далее. Мы должны отсекать их от аудитории в инфополе полностью и любой ценой. И разумеется, способно это сделать только государство, и только на основании закона!

Итак – давайте брать лучшее, лучшее во всех нас, в людях и вкладывать в его популяризацию максимум усилий и ресурсов, а худшее отрезать как гангрену. Иначе мы не выживем. Иначе нам угрожает культурный коллапс, а это очень опасно – нечего будет защищать, не будет никаких высоких ценностей – только еда, секс и развлечения. Таких можно брать будет голыми руками! А нас всегда хотят скушать.

Джанго: Образ будущего надо искать прежде всего в людях 1
Алексей Поддубный на заседании экспертного совета фракции политической партии «Справедливая Россия – За Правду» по разделу культуры в предвыборной программе партии на тему: «Россия. Культура. Образ будущего. Какая стратегия развития культуры нужна России?»

Я согласен с инициативами, предлагаемыми партией «Справедливая Россия – За Правду», с тем, что предлагает Захар Прилепин, Сергей Миронов, Сергей Михеев. Важно, чтобы всё, что мы обсуждаем, стало осознанной законодательной государственной политикой. Как это было в Советском Союзе. Нет, я не агитирую за него совершенно: в нем было и хорошее, и масса недостатков – этот период мы переступили, и надо идти дальше – брать лучшее из Советского Союза, брать лучшее из царской России, брать лучшее даже из времен Ивана Грозного, если это нужно для нашего выживания и развития страны и, прежде всего, ее защиты.

Поэтому нам нужно воспитывать, прежде всего, таких людей, которые бы эти задачи по защите выполняли. И это, прежде всего, молодежь. Обратите внимание, на молодежь сейчас нацелено самое ядовитое, что только можно. Никто не будет из людей нашего возраста слушать какого-то Моргенштерна, но на молодежь от 10, а то и раньше – 7-8 лет, которые только начинают развиваться и сознательно смотреть на этот мир, уже обрушивается это всё – нигилизм, матерщина, беспорядочный секс, порнография, наркотики и т. д. От этого надо наших детей полностью, подчеркиваю, полностью защитить на законодательном уровне. Это все просто должно быть запрещено в любом виде. Точка.


Метки: Джанго, Культура 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ