21 апреля Президент России Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию РФ. Многие озвученные пункты совпадают с инициативами, выдвигаемыми партией «Справедливая Россия – За Правду».

Так, государственное кредитование экономики, о котором в выступлении говорилось очень много, – одно из направлений формирующейся предвыборной программы СРЗП.

«Госкредит, только в слегка закамуфлированной форме – «реструктуризация накопленной задолженности» регионов. Инфраструктурные бюджетные кредиты на 15 лет под три процента. Пока всего 500 млрд. Но это только начало», – комментирует член Экспертного совета ЗА ПРАВДУ Николай Стариков.

Озвученные Путиным директивы уже есть в программе СРЗП 1

Также в Послании прозвучала необходимость комплексного развития территорий государства (с целевым кредитованием под детальные проекты под контролем казначейства), о чем, в частности, говорил член Экспертного совета ЗА ПРАВДУ экономист Андрей Подойницын 12 апреля на заседании партии «Справедливая Россия – За Правду» на тему: «Левый поворот: социалистическая альтернатива для российской экономики» в Государственной Думе.

Озвученные Путиным директивы уже есть в программе СРЗП 2

Еще одна из инициатив партии СРЗП – поддержка материнства, которому особое место уделил Владимир Путин сегодня.

Президент отметил необходимость мер поддержки одиноким родителям и беременным женщинам, оказавшимся в сложной ситуации. Последним предложено выплачивать по 6350 рублей в месяц вплоть до рождения детей. Также российский лидер анонсировал разовую выплату на каждого школьника в августе месяце по 10 тысяч рублей на каждого учащегося, чтобы дать родителям возможность успеть подготовить их к новому учебному году.  

Партия «Справедливая Россия – За Правду» всегда считала материнскую заботу о воспитании детей самым важным делом в жизни и призывало ценить матерей и их труд по достоинству и на государственном уровне. Так, например, предлагалось труд матери считать профессиональной деятельностью и выплачивать ей из бюджета среднюю по региону заработную плату. А также ввести в реестр профессий профессию «домохозяйка», чтобы иметь возможность годы, потраченные на воспитание детей, вносить в трудовой стаж. Данная мера позволит получать российским матерям более достойную государственную пенсию.

Кроме того, партия «Справедливая Россия – За Правду» выступает за ежемесячные выплаты семьям с детьми просто по факту их наличия.

«В Послании прозвучало много про молодых родителей и детей. Очень хорошо», – отметил лидер СРЗП Захар Прилепин.

Член Центрального совета партии «Справедливая Россия – За Правду», заместитель руководителя Центрального аппарата партии Николай Новичков озвучил свой взгляд на услышанное как на ревизию капитализма:

«На самом деле, все социальные меры поддержки, озвученные сегодня в президентском послании – это возвращение (крайне постепенное, но, тем не менее, верное) отнятого и украденного у людей за последние 30 лет. Хочется уже сейчас сказать, что это есть ревизия капитализма и начало сноса буржуазных химер в социальных и экономических отношениях, но пока не получается. Эти химеры – еще живее всех живых. Да, надо возвращать людям отнятое! Да, надо избавляться от чудовищного неравенства и несправедливости. Да, надо включить социалистические механизмы в экономику. И, да, делать это надо весьма решительно! Возможно ли это? Да, возможно! Чего не хватает? А не хватает того самого федерального собрания, которому и адресовано сегодняшнее послание главы государства. Послание есть, а собрания нет! Сегодняшний парламент, как говорили раньше – это придаток мирового капитала. И если хотите перемен, то давайте начнем, именно, с парламента. Если будет в Государственной Думе социалистическое большинство, то и возврат отнятого пойдет быстрее».

Озвученные Путиным директивы уже есть в программе СРЗП 3

Метки: Андрей Подойницын, Захар Прилепин, Николай Новичков, Николай Стариков 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ