Активистами Движения Захара Прилепина в Сведловской области сегодня переданы собранные подписи за присвоение скверу, расположенному по улице Титова (между улицами Сухоложская и Ферганская), имени знаменитого уральского поэта Бориса Рыжего. Подписные листы с ходатайством, обоснованием и прочими необходимыми документами были переданы в канцелярию Главы администрации города Екатеринбурга Алексея Орлова.

«Будем ждать и надеяться на положительный результат рассмотрения нашего обращения, все-таки Борис Рыжий – поэт, навсегда вписавший себя в историю как Екатеринбурга, так и русской литературы», – отметил координатор регионального отделения Движения Захара Прилепина Алексей Никифоров.

Напомним, подписи активисты Движения Захара Прилепина собирали на протяжении месяца сразу в нескольких районах города: «Дом книги», магазин «Читай-город», центральная набережная реки Исеть и, конечно же, родной район Бориса Рыжего Вторчермет. Горожане очень позитивно отнеслись к данной инициативе и охотно ставили свои подписи. Всего было собрано свыше 700 подписей за присвоение скверу имени Бориса Рыжего.

«Отдельное спасибо всем горожанам, кто поддержал нас. Очень важно, что местные (и не только) жители знают и любят творчество Бориса Рыжего. Но не менее важно, чтобы память о нём сохранилась в истории города», – резюмировал Алексей Никифоров.

  • Подписи за сквер Бориса Рыжего переданы в администрацию Екатеринбурга 1
  • Подписи за сквер Бориса Рыжего переданы в администрацию Екатеринбурга 2

Метки: Алексей Никифоров, Екатеринбург, Литература, память, Свердловская область, Сквер Бориса Рыжего 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ