Активисты Движения Захара Прилепина в Свердловской области продолжают сбор подписей в поддержку инициативы наименования сквера на улице Титова (между ул. Сухоложской и Ферганской) города Екатеринбурга именем известного уральского поэта Бориса Рыжего. 13 марта подписи собирали в районе Вторчермет: на территории самого сквера и у книжных магазинов Дом книги и «Читай-город».

  • Сбор подписей за присвоение скверу имени Бориса Рыжего в Екатеринбурге продолжается 1
  • Сбор подписей за присвоение скверу имени Бориса Рыжего в Екатеринбурге продолжается 2
  • Сбор подписей за присвоение скверу имени Бориса Рыжего в Екатеринбурге продолжается 3

Расул Юсипов, организатор сбора подписей, рассказывает:

«Жители Вторчермета охотно поддержали нашу инициативу, ведь наименование сквера позволит в дальнейшем вплотную заняться его благоустройством, а это, несомненно, нужно делать. В настоящее время на Вторчермете практически нет благоустроенных мест отдыха для детей и их родителей. Сквер Бориса Рыжего мог бы стать точкой притяжения местных жителей и поклонников творчества поэта.

Что касается акции возле книжных магазинов, то покупатели – читающие люди – с большим одобрением отнеслись к нашей инициативе, ведь имя нашего земляка, поэта Бориса Рыжего, до сих пор никак не отражено в топонимике города, где он жил, трудился и писал свои стихи. При этом среди подписавшихся были люди всех возрастов – от подростков до уже старожилов столицы Среднего Урала, которые хорошо помнят нелегкие времена, нашедшие отражение в творчестве поэта».

  • Сбор подписей за присвоение скверу имени Бориса Рыжего в Екатеринбурге продолжается 4
  • Сбор подписей за присвоение скверу имени Бориса Рыжего в Екатеринбурге продолжается 5
  • Сбор подписей за присвоение скверу имени Бориса Рыжего в Екатеринбурге продолжается 6

Культурный фронт ЗА ПРАВДУ и Движение ЗА ПРАВДУ в Свердловской области ведут кампанию по наименованию сквера Бориса Рыжего в Екатеринбурге.

Рыжий жил в Екатеринбурге, на улице Титова, д. 44. Напротив его дома расположен сквер, который поэт неоднократно упоминал в своих стихотворениях. Сейчас этот сквер для горожан отождествляется с его именем. Здесь до сих пор растут те самые тополя, а вдоль снуют туда-сюда «розовые, звенящие трамваи с сонными глазами». Однако сквер, который занял так много места в творчестве поэта, – безымянный. Движение Захара Прилепина считает, что присвоить скверу имя Бориса Рыжего было бы самым правильным решением, чтобы увековечить его память в топографии города.

Культурный фронт ЗА ПРАВДУ и Движение ЗА ПРАВДУ собирают подписи екатеринбуржцев и не только в поддержку этой идеи. Вы можете скачать подписной лист, подписать его (а также попросить подписать своих друзей) и затем передать его Движению, предварительно позвонив по телефону: +79068114233 (Алексей)

Адрес регионального отделения: г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, дом 5, оф. 101.

  • Сбор подписей за присвоение скверу имени Бориса Рыжего в Екатеринбурге продолжается 7
  • Сбор подписей за присвоение скверу имени Бориса Рыжего в Екатеринбурге продолжается 8
  • Сбор подписей за присвоение скверу имени Бориса Рыжего в Екатеринбурге продолжается 9
  • Сбор подписей за присвоение скверу имени Бориса Рыжего в Екатеринбурге продолжается 10
  • Сбор подписей за присвоение скверу имени Бориса Рыжего в Екатеринбурге продолжается 11

Метки: Екатеринбург, Культура, культурное наследие, Культурный фронт, регионы, Свердловская область, Сквер Бориса Рыжего 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ