Культурный фронт ЗА ПРАВДУ и Движение ЗА ПРАВДУ в Свердловской области продолжают кампанию по наименованию сквера Бориса Рыжего в Екатеринбурге.

Рыжий жил в Екатеринбурге, на улице Титова, д. 44. Напротив его дома расположен сквер, который поэт неоднократно упоминал в своих стихотворениях. Сейчас этот сквер для горожан отождествляется с его именем. Здесь до сих пор растут те самые тополя, а вдоль снуют туда-сюда «розовые, звенящие трамваи с сонными глазами».

Однако сквер, который занял так много места в творчестве поэта, – безымянный. Мы считаем, что присвоить скверу имя Бориса Рыжего было бы самым правильным решением, чтобы увековечить его память в топографии города.
На стихи Бориса Рыжего сочиняют музыку и ставят спектакли. О нём написаны монографии, а также выпущена биография в серии «ЖЗЛ». Рыжий написал более 1 300 стихотворений, которые переведены на английский, голландский, итальянский и немецкий языки. Его стихами восторгались Е. Евтушенко, Е. Рейн, А. Кушнер. Любимым поэтом называет Рыжего Захар Прилепин.

Сбор подписей за присвоение скверу имени Бориса Рыжего 1

Культурный фронт ЗА ПРАВДУ и Движение ЗА ПРАВДУ просят каждого, кому не безразлична память поэта, поддержать кампанию. Для этого нужно скачать подписной лист, подписать его (а также попросить подписать своих друзей) и затем передать в организацию.

Сопроводительное письмо.
Подписной лист.

Чтобы согласовать передачу подписанных листов, свяжитесь с Культурным фронтом здесь.

Уже сейчас можно оставить свои подписи в следующих точках:

  • Екатеринбург
    Дата и время: по договоренности
    Место: ул. Карла Либкнехта, 5, оф.101
    Активист: 8 (906) 811-42-33, Алексей. Предварительно позвонить.
  • Санкт-Петербург
    Дата: по будням
    Место: Средний пр. ВО, дом 16.
    Время: 10.00 – 18.00
    Активист: 8 (911) 232-97-02, Роман. Предварительно позвонить.
  • Рязань
    Дата и время: по согласованию.
    Место: Градозащитная мастерская, ул. Щедрина, 21.
    Активист: 8 (953) 742-01-74, Дмитрий. Предварительно позвонить.
  • Москва
    Дата, время и место по договоренности.
    Активист: 8 (968) 947-22-36, Екатерина. Предварительно позвонить.

Если вы готовы организовать точку сбора подписей в своем городе, сообщите нам. Чем больше подписей мы соберем, тем выше шанс, что нас услышат, а сквер получит имя Бориса Рыжего.

Сбор подписей проходит до 25 февраля. 1 марта они вместе с сопроводительным письмом будут переданы мэру Екатеринбурга Алексею Орлову.

Сбор подписей за присвоение скверу имени Бориса Рыжего 2

Метки: Екатеринбург, Екатеринбург ЗА ПРАВДУ, культурное наследие, Культурный фронт, регионы, Свердловская область, Сквер Бориса Рыжего 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ