Вчера, 26 февраля, спустя менее двух суток после старта голосования за возвращение памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь или установку там же монумента Александра Невского на портале «Активный гражданин», мэр Москвы Сергей Собянин закрыл открытое им же голосование.

Несмотря на то, что в момент старта голосования в 10 утра 25 февраля на портал уже было «загружено» порядка 2 000 голосов за Невского, что зафиксировали сторонники Движения Захара Прилепина, а также навязчивые призывы голосовать за установку памятника Невскому в различных социальных кругах, все время голосования голоса распределялись примерно поровну между двумя историческими фигурами.

Движение Захара Прилепина, еще ранее активно выступавшее за возвращение памятника Дзержинскому на его историческое место, 25-го же февраля запустило альтернативное голосование на сайте интернет-издания «Ваши новости», которое явственно показало, что россияне хотят видеть на Лубянской площади монумент Дзержинского.

Однако власть оказалась не готова к народному волеизъявлению и испугалась его последствий. Вопрос с Лубянской площадью остался открытым. Но Движение Захара Прилепина продолжит свою кампанию за возвращение памятника Дзержинскому на его историческое место. Беспорядочные решения нынешних московских властей потонут в водовороте настоящих событий – имя легендарного Феликса Дзержинского останется в народной памяти навеки.


Метки: Москва, памятник Ф.Э. Дзержинскому 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ