В рамках пресс-подхода фракции, перед пленарным заседанием, были обозначены ряд важных инициатив, с которыми будет выступать партия, в том числе и введение обязательной индексации пенсий для работающих пенсионеров. 

Стоит отметить, что законопроекты на эту тему уже поступали в Государственную Думу.  Например, от законодательных собраний регионов Немецкого автономного округа и города Севастополя, где большинство остаётся за правящей партией, которая данную инициативу не поддерживает. Правительство дало отрицательное заключение на данный законопроект. Авторы заключения ссылаются на то, что в законопроекте не названы «источники и порядок исполнения новых расходных обязательств».

Партия СРЗП не оставит данный вопрос не решённым, потому что по поправке фракции, теперь это норма Конституции. Индексация пенсий должна проводиться не реже одного раза в год.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ