Сегодня, 18 сентября, информационный штаб по освещению хода голосования «СБД (Свободный Большой Диалог)», организованный партией «Справедливая Россия – За Правду» продолжил свою работу.

Участие в обсуждении принял Член Президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия — За Правду» Александр Казаков, где рассказал о главных проблемах в регионах.

«Бедность главная проблема. Иркутская область и Забайкальский край они безумно богаты и у меня возникает вопрос откуда в богатом регионе столько бедных. Вот мы с жителями обсуждаем, что этому виной понятно, что не Москва, то есть причины лежат где-то здесь», —поделился Александр Казаков.

В эфире Бункера СБД Александр Казаков рассказал об избирателях в Южно-Сибирских регионах.

«В Сибирских регионах и в Южно-Сибирских в том числе избиратель очень инерционен они народ серьезный суровый и особо так менять флаги не любят», — заявил Александр Казаков.

Николай Новичков дал свое мнение по поводу прозрачности дистанционного голосования. 

«Электронное голосование в России образовано на Blockchain отличие в записях, которые произведены до тебя изменить ничего не возможно. Сделал три клика и это зафиксировалось, отменить нельзя, и вернуться на несколько операций, и подкрутить там невозможно. Это заложено в самом программном коде» — заявил заместитель руководителя Центрального аппарата партии «Справедливая Россия – За Правду» Николай Новичков.

По итогам дня в Бункере СБД рассказали о выявленных нарушениях. Всего в рамках проекта «Справедливый наблюдатель» зафиксировано более 1880 нарушений и более 630 жалоб. Самыми распространенными поводами для жалоб стали: жалобы по недопуску наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса на избирательные участки,жалобы в связи с нарушением процедуры голосования вне помещения. 

Помимо этого, на участки вновь массово отправились граждане, которых «попросили» проголосовать на работе. Из остальных нарушений: дежурные попытки вбросов, непонятные игры с камерами, поддельные реестры, «левые» ящики для голосования, многочисленные нарушения на выездных голосованиях, которые стали одними из самых частых нелицеприятных эпизодов первого дня выборов, а также отказ в выдаче копий актов по сейф-пакетам и копий протоколов по КОИБам

Партия «Справедливая Россия – За правду» подготовит «Белую книгу» нарушений на выборах. «Белая книга» будет выпущена в печатном и цифровом вариантах и будет содержать большой массив фото- видео- и аудиоматериалов о нарушениях на выборах в Государственную Думу РФ. Одновременно эти данные будут переданы в установленном порядке в правоохранительные органы и ЦИК РФ. Страна и правоохранительные органы должны знать своих антигероев.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ