Работая на выборах в Нижегородском крае, активисты Гвардии решили посетить верховную власть области – передать заместителю губернатора Андрею Гнеушеву, курирующему внутреннюю политику и выборный процесс, знаменитую книгу Захара Прилепина «Санькя». Книгу с дарственной надписью от самого автора: «В память о том времени, когда наше государство было неправедным…» 

В отличие от героев литературной драмы Захара Прилепина, мы не стали штурмовать здание администрации, а провели наш визит максимально вежливо. Заодно мы проверили, может ли простой гражданин Российской Федерации попасть к высокопоставленному областному чиновнику. 

Ответ – нет. Не может. Простой гражданин к чиновнику не пройдёт. Даже близко к его кабинету не попадёт. Не пропустят бдительные охранники, бюро пропусков и прочие вахтёры. В лучшем случае замотают беднягу-гражданина, будут отфутболивать и посылать далеко-далеко по запутанным коридорам власти от одного мелкого чина к другому. 

Но гвардейцы, люди опытные – сумели проникнуть на во всех смыслах высшие этажи угнездившегося в Кремле областного правительства. Мы пришли к нужному кабинету, обойдя охрану и бюрократические кордоны – нанесли наш символический визит вежливости. Замгубернатора невежливо спрятался за спиной секретарши, а мы вежливо не стали к нему врываться, передав наш подарок через недовольных чиновников областного Министерства по внутренней политике. Ну а главный «подарок» от нас всем бюрократам уже очень скоро будет на грядущих выборах!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ