Кандидат в Государственную Думу по Энгельсскому одномандатному округу от партии «Справедливая Россия – За Правду» Артем Чеботарев поделился мыслями о направлении законопроектов по введению Справедливого базового дохода на рассмотрение в Правительство РФ. 

«Пакет законопроектов о Справедливом базовом доходе направлен в Правительство. Наша партия уверена, что этот проект станет эффективным инструментом в борьбе с бедностью, а также некой «страховочной сетью» над демографической ямой. 

А сколько было вокруг этого СБД насмешек и скепсиса…. Но самое сегодня печальное, – люди давно потеряли веру в то, что государство им может как-то помочь. Они бесконечное количество раз слушали, что «денег нет», что на этот год уже все распланировано и так далее. На самом же деле, многие вопросы наших граждан не решались не потому что нет денег, а потому что нет желания помогать и заботиться. 

Еще люди у нас не верят, что их не будут обворовывать. Когда мы в первый раз заговорили о СБД, нас пытались убедить, что реализация проекта утонет в бюрократии, часть людей недополучит денег или будет умирать за ними в очередях. Оказывается, можно обойтись без этого: путинские выплаты пенсионерам, кстати очень похожие на СБД, пришли людям без перебоев, сразу на карточку. Никаких сложных бюрократических процедур. 

Деньги, оказывается, есть, да и реализовать можно без фатальных перебоев. Тогда в чем проблема? В лентяях и любителях легкой наживы. Бороться с ними – задача глобальная, но выполнимая. Поэтапно. А первый этапом может стать ваш выбор, никем не навязанный, не под страхом увольнения и без удобного для определённых партий стереотипа о том, что «без нас все решили». Мы сами должны решать свою судьбу и судьбу страны, где мы живем», – заявил Чеботарев 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ