На минувшей неделе Член Центрального совета партии «Справедливая Россия — За Правду» Николай Стариков, возглавляющий Региональную группу №12 федерального списка СРЗП (Республика Крым, Калининградская область, город Севастополь), встретился с жителями южнобережного поселка Форос.

Темой встречи стало строительство на территории знаменитого Форосского парка детского оздоровительного лагеря «Ак-Барс», а также возможное превращение дворца Кузнецова в бутик-отель.

По словам местных жителей, строительство уже привело к вырубке уникальных деревьев и растений, а сам комплекс не вписан в окружающий ландшафт и находится в прибрежной зоне. Также форосцы опасаются, что всю территорию комплекса в 11 гектар обнесут забором, фактически отрезав участок парка.

Николай Стариков будет разбираться в вопросе застройки Форосского парка 1

В ходе встречи Николай Стариков сразу предупредил жителей, что не намерен давать пустых обещаний и для этого вначале должен досконально разобраться в ситуации, в первую очередь, с точки зрения соблюдения российского законодательства.

«Чувствуется, что люди очень сильно переживают. Это видно и по количеству людей, которые пришли и по тому эмоциональному накалу, скажем так, с которым они рассказывают о проблеме Форосского парка, — говорит он. — Я приехал с коллегами, чтобы лично встретиться с людьми, выслушать их. Чтобы разобраться, насколько законно и справедливо действуют те, кто строит в парке. Насколько законны и справедливы претензии тех, кто выступает против этого. Говорить, что приехал и за один раз все понял и сразу разрешил ситуацию так, чтобы все были довольны, мне кажется, было бы безответственно».

По итогу встречи активисты из числа защитников сохранения первозданного облика Форосского парка передали Николаю Старикову копии многочисленных обращений, которые они направляли в инстанции разных уровней, однако, по их словам, получали либо отписки, либо и вовсе оставались без ответа.

«Парк на сегодня имеет статус ООПТ, это парк-памятник регионального значения. Принято решение развивать парк, но памятники не должны развиваться, их нужно сохранять и оберегать. Все, о чем мы просим: не застраивать, не выкорчевывать, не вырубать», — рассказала жительница Фороса Юлия.

Местные жители считают, что застройка Форосского парка негативно скажется на туристском потенциале поселка, так как туристы приезжают сюда именно ради уникальной природы и истории этого уголка Крыма.

  • Николай Стариков будет разбираться в вопросе застройки Форосского парка 2
  • Николай Стариков будет разбираться в вопросе застройки Форосского парка 3

Метки: Крым, Николай Стариков, регионы, Форос 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ