«Тренируясь, ты должен испытывать и отшлифовывать себя сам, чтобы достойно встретить вызовы жизни», —
Морихэй Уесиба, основатель айкидо.

Рассматривая единоборства — будь то классический бокс, борьба или восточные системы — только с прикладной точки зрения, в смысле физического противостояния противнику, мы совершаем некоторую ошибку. В конце концов сейчас доступно множество других средств самозащиты — от газового баллончика до огнестрельного оружия. Однако некоторые люди вечером после работы идут-бредут куда-то, где они пыхтят, потеют, напрягают тело и мозг, иногда получают по физиономии, но в итоге довольные и с чувством выполненного долга возвращаются домой.

Видимо, так уж устроен человек, что для ощущения полноты жизни ему кроме как вкусно поесть и сладко поспать необходимо находиться в каком-то процессе преодоления и саморазвития.

Глубинный смысл тренировок Гвардии Захара Прилепина в Санкт-Петербурге 1

Что же мы приобретаем в ходе занятий единоборствами помимо умения в критической ситуации защитить себя и своих близких?

Приобретаем здоровье. Здоровье в самом широком смысле этого слова. При правильно организованном тренировочном процессе серьёзные и даже средние травмы практически исключены, мелкие синяки и ссадины не в счёт, они только указывают на наши ошибки, что позволяет избежать серьёзных травм в будущем. В ходе занятий прорабатываются и укрепляются практически все группы мышц и связок, дыхательная система, развивается концентрация внимания, скорость и точность движений. Тело становится сильным и гибким, а нервная система приобретает устойчивость и стабильность.

Всё это помогает нам выстоять и победить как в прямом противостоянии с противником, когда секундная физическая или психологическая слабость может стоить нам здоровья, а то и жизни, так и в ходе всей нашей жизнедеятельности, когда от нас требуется принятие важных, стратегических решений и дальнейшие, иногда довольно значительные, волевые и организационные усилия для их осуществления.

Глубинный смысл тренировок Гвардии Захара Прилепина в Санкт-Петербурге 2

Напоминаем, для гвардейцев Санкт-Петербурга продолжаются тренировки по прикладному рукопашному бою.

Проводит их Руслан Славянов, в 2016 — 2019 гг. — тренер военнослужащих ЛНР (БТРО «Ярга»), мастер классического бокса, вьетнамской боевой школы Нят-Нам.

Тренировки проходят по воскресеньям с 11.00 до 13.00.
Адрес: ул. Ломоносова д. 16 М, Клуб единоборств «Сова». (м. Достоевская).
 Предварительная регистрация обязательна. По вопросам участия обращайтесь в группу Гвардии в социальных сетях.


Метки: Гвардия Захара Прилепина, ЗА ПРАВДУ за спорт, Санкт-Петербург 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ