Председатель Совета Регионального отделения партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Григорий Парсентьев и член Совета Регионального отделения партии, руководитель регионального отделения Гвардии Захара Прилепина Александр Аверин по приглашению Совета ветеранов Советского района города Рязани стали участниками встречи ветеранов Великой Отечественной войны и «Детей войны» – тех, чье детство прошло в годы ВОВ.

Встреча прошла в теплой, задушевной обстановке в ресторане «Небо». Григорий Парсентьев и Александр Аверин вручили цветы, пели вместе с собравшимися военные песни, слушали истории военного детства и семей, разрушенных войной, сами делились историями жизни бабушек и дедушек, участников Великой Отечественной.

«Низкий поклон Вам в эту на самом деле скорбную, печальную дату. За всю историю России как Российской империи, Советского Союза Великая Отечественная война нанесла самый масштабный, непоправимый урон, как среди населения, так и в производстве. Но несмотря на такой сильный удар и потери, советский народ восстановил разрушенное хозяйство буквально за несколько лет, вывел человека в космос, достиг тех вершин, о которых нам еще долго-долго думать и на которые равняться», — сказал Григорий Парсентьев.

  • Григорий Парсентьев стал участником встречи ветеранов 1
  • Григорий Парсентьев стал участником встречи ветеранов 2
  • Григорий Парсентьев стал участником встречи ветеранов 3

Александр Аверин, в свою очередь, отметил, что Гвардия Захара Прилепина прилагает все усилия для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и уважения к старшим – для того, чтобы подвиг советского народа и трагедии, принесенные войной, ее жертвы никогда не были искажены или забыты.

«День сегодня торжественный, к сожалению, не праздничный, он больше вызывает тяжелых дум и воспоминаний. Гвардия Захара Прилепина, кроме того, что сотрудничает с районными Советами ветеранов войны, также работает и с подрастающим поколением, с университетами и с училищами, — отметил он, рассказав об участии студентов вузов и ссузов, участников проекта «Я-Патриот», в памятной акции Дня памяти и скорби.

«С нашей молодежью не все так плохо, есть, кто будет твердо держать знамя, которое не выпадет из ваших рук, а будет поддержано следующим поколением. И мы сделаем все, чтобы помочь Вам передать свой опыт новым поколениям юных граждан нашей страны», — заверил он собравшихся.


Метки: Александр Аверин, ВОВ, Григорий Парсентьев, регионы, Рязанская область, Рязань 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ