Активисты нижегородского отделения Движения и Гвардии Захара Прилепина 12 июня организовали акцию под названием «Храмы России» (оказание посильной помощи церквям и храмам).

Участники акции привели в порядок территорию храма в честь Казанской иконы Божией Матери в посёлке Лукино (Нижегородская область). Несколько десятков гвардейцев помогли разобрать завалы из старых брёвен и досок, засыпали землёй имеющиеся неровности на территории храма.

Активисты также привлекли к акции представителей Общественного контроля благоустройства и активных жителей посёлка, которые с энтузиазмом присоединились к благому делу.

  • Гвардейцы привели в порядок храм в Лукино 1
  • Гвардейцы привели в порядок храм в Лукино 2
  • Гвардейцы привели в порядок храм в Лукино 3
  • Гвардейцы привели в порядок храм в Лукино 4
  • Гвардейцы привели в порядок храм в Лукино 5

Казанский храм построен в ознаменование 400-летия подвига Нижегородского ополчения 1612 года и в память о его главной святыне. Здесь же хранится икона с частицами святых мощей князей Петра и Февронии Муромских чудотворцев.


Метки: Лукино, Нижегородская область, помощь, регионы 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ