Активисты Гвардии Захара Прилепина из Брянска организовали первый показ передачи «Уроки русского» Захара Прилепина в брянской исправительной колонии.

Самое сложное при общении с несовершеннолетними воспитанниками колонии — это вывести их на диалог. Поначалу гвардейцы пробовали различные темы для обсуждения, но большого интереса со стороны ребят проявлено не было. Даже при заинтересованности высказывать своё мнение, они были к этому не готовы. При общении с ними ощущалась образовательная пропасть.

Однако активисты не опустили руки и продолжили попытки наладить общение с воспитанниками.

 – По нашему мнению, проблема общества заключается в том, что наши дети в большинстве своём воспитываются компанией «Марвел». И воспитанники детской колонии не являются исключением. Сегодня мы для них провели мероприятие, целью которого было привлечение их внимания к истории своего Отечества. Мы показали первый выпуск программы «Уроки русского» Захара Прилепина, после которого ребята наконец-то начали задавать вопросы,  – поделился активист брянского отделения Гвардии Сергей.

Начало положено. А в дальнейшем формат дискуссионного клуба, в основе которого лежит поиск героических моментов и личностей, позволит воспитанникам по-новому увидеть историю своей страны и понять, потомками каких великих людей они являются.


Метки: Брянск, Брянская область, Гвардия Захара Прилепина, дети, патриотическое воспитание, Уроки русского 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ