1 июня гвардейцы вышли в Парк Победы и раздали детям 100 воздушных шаров. А родителям раздали листовки с инструкцией, как вести себя детям при общении с незнакомыми людьми:

Базовые правила для детей:
– Если тебя спрашивают, как найти улицу, объясни, как дойти, но ни в коем случае не провожай.
– Если тебя пытаются уговорить, отвечай, что тебе надо пойти домой и предупредить родителей, рассказать им, куда и с кем отправляешься.
– Если незнакомец предлагает тебе посмотреть что-то или помочь донести сумку, обещая заплатить, отвечай: «Нет!».
– Если тебе предложили сниматься в кино или участвовать в конкурсе красоты, не соглашайся сразу, а спроси, когда и куда можно подойти вместе с родителями, либо попроси оставить телефон, чтобы с предлагающим услуги могли связаться взрослые.
– Если рядом с тобой остановилась машина, как можно дальше отойди от неё (могут силой усадить в машину и увезти) и ни в коем случае не разговаривай с людьми в машине, а тем более не соглашайся сесть в машину.
– Если человек не отстаёт от тебя, постарайся выйти к проезжей части и подойти к людям, ни в коем случае не заходи в тихие дворы, а тем более – в чужие подъезды.
– Если у тебя с собой сотовый телефон, позвони родителям или знакомым, громко скажи, где ты находишься, и попроси встретить.

Чтобы не стать жертвой преступления, дети и подростки должны знать, как вести себя с незнакомыми людьми на улице, во дворе, в транспорте. Эти простые пункты, необходимо довести до детей, чтобы защитить их.

  • Гвардия Захара Прилепина в Санкт-Петербурге провела мероприятие, посвящённое Дню защиты детей 1
  • Гвардия Захара Прилепина в Санкт-Петербурге провела мероприятие, посвящённое Дню защиты детей 2
  • Гвардия Захара Прилепина в Санкт-Петербурге провела мероприятие, посвящённое Дню защиты детей 3



Метки: дети, Санкт-Петербург 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ