Активисты Гвардии Захара Прилепина из города Димитровграда Ульяновской области приняли деятельное участие в субботнике, организованном территориальным общественным самоуправлением «Лесная горка».

Приведена в порядок территория леса, примыкающего к средней школе №10. Эта территория всегда была важным местом и для детей, и для всех жителей Лесной горки. Многие поколения горожан в детстве играли в этом лесу в казаки-разбойники, в юности гуляли здесь с возлюбленными, ездили сюда семьями на отдых, проводили соревнования на спортивном поле. Но потом для Лесной горки настали не лучшие времена. Лес пал жертвой бесхозяйственности, стал зарастать мусором, грудами сухостоя и валежника.

В ходе уборки лесной зоны был вывезен не только мусор, но и немалое количество поваленных деревьев и сухостоя.

В будущем, в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2022-2023 годы, этот лес может стать парковой зоной отдыха.


Метки: Димитровград, регионы, субботник, Ульяновская область 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ