Депутат Рязанской областной Думы Григорий Парсентьев получил от Приокского управления Росприроднадзора ответ на депутатский запрос: ранее он просил проверить деятельность МУП «Водоканал города Рязани».

Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора в ответ на запрос Григория Парсентьева сообщило, что провело проверку в декабре 2020 года. Тогда были отобраны пробы на насосной станции №4, на источниках промышленных выбросов с целью определения концентрации загрязняющих веществ. Выяснилось, что на стоках канализационно-насосных станций водоканала зафиксированы серьезные превышения вредных выбросов. Согласно данным исследований, представленным лабораторией, были установлены превышение выбросов аммиака – в 114,5 раз, фенола – в 164,1 раза, а сероводорода – в 188 раз!

Водоканалу Рязани вынесли предписание об устранении указанного нарушения. В настоящее время Управлением проводится проверка исполнения указания, в рамках которой будут отобраны пробы промышленных выбросов для определения концентрации аммиака и фенола.

«Таковы результаты проверки 30-ти насосных станций, 5 из которых по умолчанию особо негативно влияют на атмосферу и соответственно на горожан. Как-то неудивительно», – прокомментировал полученную информацию Григорий Парсентьев.

  • Григорий Парсентьев продолжает вести борьбу за чистую воду в Рязани 1
  • Григорий Парсентьев продолжает вести борьбу за чистую воду в Рязани 2

Метки: Григорий Парсентьев, ЗА ПРАВДУ об экологии, регионы, Рязанская область, Рязань, экология 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ