Родительский штаб Движения Захара Прилепина совместно с Объединением родителей продолжают бороться за изменение системы российского образования, пошатнувшуюся в последние годы, особенно после введения дистанционного образования ввиду эпидемиологической ситуации.

А потому в Департамент образования и науки города Москвы был отправлен депутатский запрос с требованием предоставить статистику полученных оценок за пробный ОГЭ по математике за 2021 год, а также результаты пробного и итогового ОГЭ по математике за 2020 год.

Дело в том, что в школы города Москвы 23 апреля 2021 года пришли результаты пробного Основного Государственного Экзамена (ОГЭ) по математике для 9 классов.

«Считаем это важным, так как результаты пробных экзаменов являются качественной оценкой уровня знаний экзаменуемых, вынужденных прибегнуть к дистанционным технологиям обучения, повсеместно внедрявшихся Правительством Москвы в школы в период реализации противоэпидемиологических мер 2020-2021 года», – написано в обращении.

Кроме того, Родительский штаб, оценивая ситуацию глобально, на системном уровне, не мог не обратить внимание на словно намеренно тихо прошедшую публикацию на сайте Министерства Просвещения РФ информации об обновлении Национального проекта «Образование».

При этом предоставленная Министерством информация мало информативна, поверхностна и не даёт возможности общественности сравнить изначальный вариант Национального проекта и его опубликованную доработанную версию.

Меж тем национальный проект «Образование» затрагивает интересы каждого гражданина нашей страны, каждого ребенка и является механизмом развития фундаментальных составляющих общества, как в социальном, так и в профессиональном плане.

«Считаем, что право каждого родителя или законного представителя детей получить возможность детально разобраться в намеченном Министерством курсе развития, поставленных целях и методах их достижения, причем сделать это не из публикаций в СМИ, а получив доступ к тексту паспорта Национального проекта», – уверен Родительский штаб.

Соответствующий депутатский запрос открыть доступ общественности к тексту паспорта национального проекта «Образование» в новой редакции 2021 года, а также к тексту паспорта Национального проекта, утверждённому в 2018 году для целей их сравнения был отправлен партией «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду» в Министерство Просвещения РФ.


Метки: дистант, дистанционное образование, ЗА ПРАВДУ в образовании, Родительский Штаб 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ