22 апреля РО Движения Захара Прилепина в Нижегородской области приняло участие в организации «Урока мужества» для воспитанников ГКОУ «Первый санаторный детский дом». Мероприятие прошло в партнерстве с Нижегородским региональным отделением Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России.

Встреча состояла из трех частей. В первой трети «Урока мужества» ветераны МВД и руководитель Нижегородского отделения Движения Захара Прилепина Андрей Полеводин провели беседу с детьми. «Мы поговорили об общечеловеческих ценностях, о том, что такое дружба и почему нужно друг друга поддерживать. Дети задавали интересующие их вопросы, ветераны поделились своим боевым опытом, мы обсудили роль вооруженных сил в жизни страны», — рассказал Полеводин.


Во второй части урока прошел концерт патриотической песни, а в конце встречи дети учились собирать и разбирать оружие: организаторы специально подготовили для них макеты пистолета и автомата.

«Дети получили замечательную возможность встретиться с ветеранами — людьми с уникальным жизненным опытом. Это то, чего зачастую не хватает не только воспитанникам детских домов, но и детям, живущим в семьях, — личных контактов, разговоров и каких-то совместных занятий с интересными, состоявшимися взрослыми из разных профессиональных и социальных сред. Так что, я думаю, подобные «Уроки мужества» нам стоит проводить чаще», — заявил Полеводин.

  • Активисты Движения Захара Прилепина провели «Урок мужества» в нижегородском детском доме 1
  • Активисты Движения Захара Прилепина провели «Урок мужества» в нижегородском детском доме 2
  • Активисты Движения Захара Прилепина провели «Урок мужества» в нижегородском детском доме 3
  • Активисты Движения Захара Прилепина провели «Урок мужества» в нижегородском детском доме 4
  • Активисты Движения Захара Прилепина провели «Урок мужества» в нижегородском детском доме 5
  • Активисты Движения Захара Прилепина провели «Урок мужества» в нижегородском детском доме 6
  • Активисты Движения Захара Прилепина провели «Урок мужества» в нижегородском детском доме 7
  • Активисты Движения Захара Прилепина провели «Урок мужества» в нижегородском детском доме 8
  • Активисты Движения Захара Прилепина провели «Урок мужества» в нижегородском детском доме 9

Метки: дети, Нижегородская область, Нижний Новгород, патриотическое воспитание, регионы 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ