В день большого православного праздника Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье), активисты Движения Захара Прилепина приняли участие в замечательном мероприятии — разбивке сада в честь Святого благоверного князя Александра Невского в деревне Фёдора Конюхова.

В этот светлый праздник в деревне на пожертвования меценатов была заложена часовня имени Святого Александра Невского, а замечательным русским художником Филиппом Москвитиным передана в дар рукописная икона святого князя.

В деревне у Фёдора Конюхова 1

После торжественного перенесения иконы в храм все гости мероприятия приступили к посадке привезённых активистами Движения саженцев.

Руководил процессом знаменитый путешественник, православный священник и замечательный русский человек — отец Фёдор Конюхов. И не только руководил, но и принимал самое непосредственное участие.

В деревне у Фёдора Конюхова 2

После было чаепитие и дружеское общение.

«Здесь русский дух, здесь Русью пахнет» — так можно сказать об этом замечательном месте — деревне Фёдора Конюхова. И мы там были, и чай там пили, и деревья сажали!» — вспоминают активисты.

В деревне у Фёдора Конюхова 3

Метки: ре, субботник, Тульская область 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ