14 апреля 2021 года в городе Димитровграде прошел первый в Ульяновской области митинг объединенной Социалистической партии «Справедливая Россия – За Правду». Повестка митинга – протест против попыток поднять стоимость проезда в городских маршрутках с 23 до 29 рублей и пенсионной реформы, увеличившей возраст выхода на пенсию. На мероприятии присутствовали порядка ста человек.

На митинге выступили член Совета регионального отделения партии Константин Трошин и руководитель отделения Гвардии и Движения Захара Прилепина в г. Димитровграде Наталья Спрэг.

Митинг СРЗП в Ульяновской области против повышения цен на проезд 1

В своих выступлениях ораторы обозначили позицию политических и общественных структур Захара Прилепина по вопросам повестки митинга:

– Мы поддерживаем протест против повышения стоимости проезда, но подчеркиваем, что существо проблемы в другом: в предельно низком уровне доходов населения. У перевозчиков есть свои резоны для повышения тарифа, но уровень зарплат и пенсий жителей не позволит пользоваться городским транспортом по мере необходимости.

Неприемлема ситуация, когда зарплаты немного выше прожиточного минимума, а пенсии даже меньше его. Минимальная страховая пенсия должна быть не ниже прожиточного минимума, скорее даже, не менее полутора прожиточных минимумов. А МРОТ должен равняться полутора-двум прожиточным минимумам. Оскорбительно, когда работающий человек зарабатывает только на еду.

Официальным обоснованием повышения пенсионного возраста было якобы ухудшающееся количественное соотношение между работающими гражданами и неработающими: якобы всё большее количество пенсионеров «не могли прокормить» работающие. Утверждение это полностью фальшивое, мошенническое. Соотношение работающих и неработающих не изменилось с советского времени. Тогда в семьях было по два-три ребёнка и жёны не всегда работали. То есть один работающий «кормил» даже большее количество неработающих. Таким образом, пенсионная реформа – это кража, экспроприация, по-научному, миллиардов рублей у граждан России, достигших дореформенного пенсионного возраста.

Спикеры партии и Движения сделали вывод, что в результате либеральных реформ страна подведена к черте, за которой возможны социальные катаклизмы с непредсказуемыми негативными последствиями.

Гвардия и Движение Захара Прилепина появились в России именно потому, что ситуация в стране и в мире, угрозы и вызовы, перед которыми стоит Россия вызывают патриотическую тревогу за будущее страны и народа, и наша задача не допустить развития негативных политических процессов.


Метки: Димитровград, митинги, пенсионная реформа, регионы, Ульяновская область 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ