Член Президиума партии «Справедливая Россия – За Правду» Александр Казаков по итогам круглого стола на тему: «Организация голосования граждан Российской Федерации, проживающих на территории ЛДНР», проведенного Движением Захара Прилепина при участии специалистов-экспертов в области избирательного права, представителей республик, общественных организаций и политических партий, отправил официальное письмо в ЦИК с предложениями о способах организации такого голосования.

По оценкам экспертов, озвученным в ходе круглого стола, к дате голосования количество российских граждан на территории ЛДНР возрастет с полумиллиона до миллиона и пренебрежение избирательным правом такого количества сограждан – недопустимо, так как это может негативно повлиять на легитимность и объективность результатов голосования. По словам самого Александра Казакова, обеспечение простой и понятной процедуры голосования новым гражданам России, проживающим на территории ЛДНР, является вопросом чести и достоинства для нашей страны.
На основании предложений экспертов, в письме ЦИКу указаны три основных способа проведения голосования:

  • Организация избирательных участков для процедуры голосования явочным порядком на территории ЛДНР (этому способу, как наиболее удобному, понятному и достойному, отдали предпочтение большинство экспертов);
  • Организация голосования посредством дистанционного электронного голосования на платформе, разработанной ЦИК на портале «Госуслуги», без привязки к прописке;
  • Организация голосования через почту.
ЦИК РФ должен обеспечить возможность голосовать гражданам РФ на территории ЛДНР 1

Эксперты, во главе с Движением Захара Прилепина и партией «Справедливая Россия – За Правду», направили ЦИКу ряд конкретных предложений по организации выборов и ждут его решения. При этом выражая готовность содействовать работе по обеспечению избирательного права граждан РФ, проживающих на территории ЛДНР, а также призывая различные институты гражданского общества подключиться к решению данной проблемы, соответствуя декларируемой позиции руководства страны.


Метки: Александр Казаков, выборы, выборы 2021, ДНР, ЛНР 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ