В рамках стартовавшей 4 апреля всероссийской акции «10000 шагов к жизни» руководство Лыжной базы стадиона «Калининец» рассказало местным жителям о задачах акции, а также о планах по благоустройству пешеходного маршрута в Калиновском лесопарке. Во встрече с любителями спортивной ходьбы и пеших прогулок приняла участие экоактивист Движения Захара Прилепина – Светлана Амельченко.

В ходе мероприятия участниками было задано много вопросов как об оздоровительных, так и экскурсионных маршрутах в Калиновском лесопарке, о безопасности, зонах отдыха, о реконструкции стадиона в рамках подготовки к Универсиаде.

В ближайшее время, как только растает снег, активисты проекта «Калиновские тропы», куда входят волонтеры организации «Хранители троп Урала», активисты Движения Захара Прилепина и руководство лыжной базы стадиона «Калининец» обследуют начальный маршрут оздоровительной тропы, выявят проблемные места и будут обсуждать способы и время их устранения.

«Очень радует, что проблема троп и благоустройства Калиновского лесопарка находит отклик у все большего числа активистов, волонтеров и местных жителей. Вместе мы, безусловно, сможем привести это уникальное место в порядок, а маршруты лесопарка сделать удобными и безопасными для его посетителей», рассказала Светлана Амельченко.


Метки: Екатеринбург, ЗА ПРАВДУ об экологии, регионы, Свердловская область, экология 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ