С начала марта на портале «Российская общественная инициатива» размещена для народного голосования законодательная инициатива «О запрете использования дистанционных технологий при реализации очной формы обучения». Инициатива, которую с конца 2020 года продвигают общественное движение Родительский Штаб Захара Прилепина и общественно-политическое движение «Объединение Родителей», должна набрать 100 000 голосов, чтобы быть переданной на рассмотрение в Государственную думу.

Эта инициатива затрагивает интересы всех школьников, студентов очных форм обучения и учителей России. В случае её принятия, будет поставлен заслон на попытках Правительства сократить расходы на содержание школ и педагогов и постепенно перейти к гибридным и сетевым формам обучения.

Движение Захара Прилепина призывает не оставаться равнодушными к судьбе наших детей и попыткам превратить их в биты гигантской цифровой системы. Эта инициатива, в случае принятия, станет первой народной поправкой в закон «Об образовании в Российской Федерации».

Проект поправки размещен для голосования на сайте РОИ:
https://www.roi.ru/76997

Чтобы проголосовать, нужно авторизоваться через сайт «Госуслуги».


Метки: дистант, дистанционное образование, ЗА ПРАВДУ в образовании, Объединение родителей, Родительский Штаб 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ