Сегодня, 24 марта, на главной сцене Центрального театра Российской армии прошла церемония награждения лауреатов премии Министерства обороны в области культуры и искусства. Награда учреждена главой военного ведомства Сергеем Шойгу в 2015 году и вручается за наиболее выдающиеся достижения в области культуры и искусства, а также развитие патриотизма в стране.

В номинации «Литературное творчество» – За утверждение в литературных произведениях идей воинской чести, служения народу и Родине – премией за 2019 год был награжден Захар Прилепин.

Для награждения на сцену поднялся заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Александр Фомин и председатель Общественного совета при Министерстве обороны РФ, главный редактор газеты «Московский комсомолец», президент Союза журналистов Москвы Павел Гусев.

«Вульгарные пацифисты – это зло, им надо определить место в темном углу. А люди, сидящие в этом зале, должны быть главными, определяющими голосами России. Служу России!» – сказал со сцены Захар Прилепин.

Также за работу над сериалом «Вечная Отечественная» Захару Прилепину был вручен ценный подарок от Министра обороны Российской Федерации.

Захар Прилепин получил премию Министерства обороны РФ 1
Захар Прилепин получил премию Министерства обороны РФ 2
Захар Прилепин получил премию Министерства обороны РФ 3

Метки: Захар Прилепин, Культура, Литература 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ