17 февраля в г. Уфа, при участии комиссара движения ЗА ПРАВДУ и активиста Гвардии Захара Прилепина Вадима Рашитовича Хайбулина, прошли соревнования по жиму штанги лежа посвященные Дню защитника Отечества. Состязание состоялось в легендарном спортзале «Олимп», существующего с 1974 года, бессменным руководителем которого является Павинский Михаил Николаевич, пионер культуризма в Башкирии!

Из воспоминаний Михаила Николаевича Павинского: «Культуризм витал в воздухе еще в 60-е годы. Но тогда в Уфе были только спортсмены-одиночки. Идея создания клуба возникла у меня в 1968 году, когда я увидел журнал по культуризму. Тогда я начал качать бицепсы. Но в 1973 году, когда судьба меня забросила в Ригу в Школу милиции, я впервые увидел там клубы культуристов, но они пустовали, так как были запрещены спорткомитетом. Когда я вернулся в Уфу, понял: чтобы популяризировать бодибилдинг в своей республике, необходимо самому поездить по городам с показательными выступлениями. Постепенно люди заинтересовались этим видом спорта, а спустя год я организовал первый клуб культуристов в Уфе – «Олимп».

Главной целью проведения подобных мероприятий является, прежде всего, развитие подрастающего поколения – фундамента нашего будущего. В основе любого спорта лежит дисциплина, спортивный дух и правильные моральные и идеологические принципы.

Результаты:
Мухаметьянов Ильфат, 24 года – 130 кг.
Назаров Егор, 17 лет – 85 кг.
Гурба Игорь, 16 лет – 80 кг.
Беляев Евгений 91кг – 110 кг., личный рекорд 120 кг.
Украинцев Валерий – 105 кг

Поздравляем!!!

В Уфе отжали штангу ЗА ПРАВДУ 1

Метки: Вадим Хайбулин, ЗА ПРАВДУ за спорт, регионы, Республика Башкортостан, спорт, Уфа 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ