Активисты Движения ЗА ПРАВДУ в Свердловской области продолжают работу по восстановлению на окружном Доме офицеров г. Екатеринбурга барельефа Иосифа Виссарионовича Сталина. Накануне в Департамент государственной охраны культурного наследия Министерства культуры Российской Федерации было направлено соответствующее письмо с просьбой рассмотреть вопрос о восстановлении исторического облика здания.

Более того, уже на этой неделе от лица Движения ЗА ПРАВДУ в архивы Свердловской области будут направлены соответствующе запросы, которые, возможно, прольют свет на историю установки барельефа и его последующего демонтажа.

Напомним, что заместитель командующего войсками ЦВО по военно-политической работе в ответ на письмо сторонников ЗА ПРАВДУ однозначно указал, что «проведение работ (по демонтажу, – прим. ред) осуществлено без документальной фиксации, согласования и последующего расследования произошедшего». Этот факт дает все основания полагать, что барельеф И.В. Сталину был демонтирован незаконно, а историческому облику здания окружного Дома офицеров был нанесен несомненный урон.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ