МОСКВА, 1 февраля. РИА Новости – Председатель партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин выступил за упрощение процедуры согласования митингов при «ужесточенной системе работы» с несогласованными акциями, при этом поддержав участие молодежи в политике.

«Я думаю, что есть простой достаточно выход – делать упрощенную систему согласования митингов и ужесточенную систему работы с несогласованными митингами. То есть у молодых людей должно быть огромное количество и возможностей выступать, пикетировать, ходить с плакатами, приходить к ведомственным зданиям в каком-то количестве. Но если уж нельзя, то тогда нельзя. И так во всем мире», – сказал Прилепин РИА Новости.

Нужно соблюсти баланс между защитой государства самого себя с одной стороны и необходимостью волеизъявления молодых людей – с другой. Прилепин отметил, что в России достаточно высокий уровень развития гражданского самосознания, гражданских инициатив, создано в самом широком смысле гражданское общество, и надо предоставить людям возможность так или иначе конкурировать в гражданских структурах.

Источник: РИА Новости.


Метки: Захар Прилепин, митинги, протесты, РИА Новости, СМИ 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ