Сегодня, 19 декабря 2020 года, в Барнауле прошла конференция «ЗА ПРАВДУ. Сибирь», давшая старт подготовке к выборной кампании 2021 года и формированию избирательных штабов. В мероприятии, кроме Алтайского представительства, выступившего организатором, и делегации из Москвы, в составе первого заместителя председателя партии Александра Казакова, члена ЦК партии Александра Крештопа и пресс-секретаря партии Елизаветы Кондаковой, приняли участие отделения партии из Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской, Тюменской, Иркутской областей и Красноярского края.

К участникам в формате видео обратился председатель партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин, отметив важность Сибири: «Сибирь – точка силы, место для России важнейшее, мистическое, здесь великая Россия и началась. Тут она и спасалась. Все помнят, как сибирские полки заслонили собой Москву и разбили гитлеровцев в 1941-м. Наблюдая происходящее на Украине и в Белоруссии, ЗА ПРАВДУ начинает большую, важную работу по формированию общефедеральной, горизонтальной, проактивной, силовой гражданской конструкции, которая будет в состоянии противостоять многочисленным желающим внутри страны, вдохновляемыми нашими бесконечными «друзьями» из-за рубежа, раскачать ситуацию в России, ввергнуть её в бездну гражданской войны и нищеты».

Началось мероприятие с подведения итогов 2020 года, которыми, помимо создания партии, стало получение права на участие в грядущих выборах в Государственную Думу без сбора подписей благодаря прохождению в Рязанскую Областную Думу по партийному списку председателя регионального отделения партии Григория Парсентьева, а также с обозначения целей на 2021 год. В 2021 году партия намерена преодолеть 5-процентный барьер на выборах депутатов Государственной Думы и сформировать свою фракцию, выдвинуть кандидатов в депутаты Государственной Думы по всем одномандатным округам и обеспечить избрание минимум 10 депутатов-одномандатников, принять участие в выборах депутатов законодательных собраний всех 39 субъектов РФ, в которых пройдут выборы в 2021 г., с формированием фракций партии в большинстве из них.

Партия ЗА ПРАВДУ начала подготовку к выборной кампании 2021 года с Сибири 1

В рамках мероприятия первый заместитель председателя Александр Казаков ответил на часто возникающий вопрос, чем отличается партия ЗА ПРАВДУ:

«Все думские партии – это фракции одной и той же партии, и программа у них общая на всех. Важно, как идеи сформулированы, и важно, как они встроены в дорожную карту, в которой также указаны сроки исполнения. Страна находится в политическом застое, несмотря на принятие поправок в Конституцию и призывы президента запустить политическую систему по-новой – она не запускается.

Мы называемся ЗА ПРАВДУ – мы не будем врать ни в формулировках, ни в обещаниях. Сейчас мы готовим новую версию нашей программы – она будет короче и радикальнее. Ее положения будут сформированы, исходя их главного посыла – Россия находится на войне. А если мы на войне, надо воевать, а не «строить глазки». Против нас сейчас идет война, и если мы на эту войну не явимся, мы исчезнем».

Говоря о подготовке к грядущим выборам, спикеры отметили, что если на выборах в Государственную Думу партия освобождена от необходимости сбора подписей, то на выборах уровня «субъект РФ» или уровня «муниципальное образование» ЗА ПРАВДУ необходимо собирать подписи. Однако опыт участия партии в выборах в девяти регионах в 2020 году показал, что данная задача вполне решаема при комплексном подходе к организации избирательных штабов.

О последнем более подробно рассказала пресс-секретарь партии ЗА ПРАВДУ Елизавета Кондакова: «Открытие предвыборного штаба партии запланировано на февраль-март 2021 года. Следом за ним откроются межрегиональные штабы. Межрегиональные штабы будут формироваться как структурные территориальные подразделения центрального штаба. В каждый межрегиональный штаб может войти несколько региональных штабов, которые будут формироваться на основе региональных отделений партий».

Партия ЗА ПРАВДУ начала подготовку к выборной кампании 2021 года с Сибири 2

Так как региональные отделения станут структурной основой региональных штабов, сейчас работа сосредоточена на их усилении. В частности, запущено обучение для региональных отделений по различным направлениям: в том числе по партийному строительству, по подготовке и участию в выборах, по работе со СМИ и соцсетями.

«Мы не просто так начали с Сибири: Сибирь является для нас ключевой территорией, так как это сердце России, где содержатся богатства нашей страны. По сути, сегодня нашей конференцией мы открываем цикл подготовительных мероприятий по формированию избирательных штабов, – подчеркнула Елизавета Кондакова.

В заключение организатор Барнаульской конференции, председатель регионального отделения в Алтайском крае Кирилл Конев отметил хорошие перспективы партии в Сибири: «Огромное число наших соотечественников разделяют лево-консервативные ценности ЗА ПРАВДУ, которые являются внутренним стержнем, сакральным ядром граждан России. Это даёт партии огромный рычаг для агитации сторонников и конечной победы». 

Партия ЗА ПРАВДУ начала подготовку к выборной кампании 2021 года с Сибири 3


Метки: Александр Казаков, Александр Крештоп, Алтайский край, выборы, выборы 2021, Григорий Парсентьев, Елизавета Кондакова, Захар Прилепин, Иркутская область, Кемеровская область, Кирилл Конев, Красноярский край, Омская область, Региональные отделения, регионы, Сибирь, Томская область 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ