Некоторое время назад к депутату Рязанской областной Думы от партии ЗА ПРАВДУ Григорию Александровичу Парсентьеву обратились жители города – ветераны войны и труда. Они попросили помочь отозвать требование администрации г. Рязани к рязанской областной всероссийской общественной организации ветеранов войны и труда, а также советов ветерана войны и труда Советского района г. Рязани, о прекращении безвозмездной аренды помещений.

  • Партия ЗА ПРАВДУ добилась справедливости в отношении ветеранов Рязанской области 1
  • Партия ЗА ПРАВДУ добилась справедливости в отношении ветеранов Рязанской области 2

Г.А. Парсентьев в рамках депутатского реагирования на запрос, а также на основании личного уважительного отношения к людям старшего поколения сделал депутатский запрос в адрес главы администрации г. Рязани Е.Ю. Сорокиной и главе муниципального образования, председателю Рязанской областной Думы Ю.В. Рокотянской с требованием пойти навстречу ветеранским организациям и предоставить им возможность продолжить свою важную социальную деятельность.

«Я возмущен той черствостью и невниманием, которую проявили администрация города и депутаты городского совета. Особенно ужасно то, что это происходит в год 75-летия Победы. Те же люди, которые произносят тосты и поздравляют ветеранов на мероприятиях, после окончания торжеств в представителях старшего поколения перестают видеть людей, а начинают видеть участников абстрактного некоммерческие партнерства. Это недопустимо», – прокомментировал тогда сложившуюся ситуацию депутат Рязанской областной Думы от партии ЗА ПРАВДУ Григорий Парсентьев.

В рамках реагирования на этот запрос, рязанское отделение ЗА ПРАВДУ оперативно начало серию уличных пикетов в поддержку справедливого требования о прекращении гонений на членов рязанской областной всероссийской общественной организации ветеранов войны и труда, призывая внимательно рассмотреть просьбу ветеранских организаций и в возможно кратчайшие сроки решить эту проблему, чтобы ветераны войны и труда могли продолжать свою деятельность. Наш долг – уважать старшие поколения и говорить им спасибо не только словами, но и поступками!

Партия ЗА ПРАВДУ добилась справедливости в отношении ветеранов Рязанской области 3

Акция практически сразу принесла результат. Наши товарищи не отстояли и полчаса в пикетах – их пригласили на переговоры в администрацию города Рязани. В ходе переговоров было достигнуто соглашение о том, что требования ветеранских организаций, изложенных ими в письмах различным руководителям Рязани и области будут услышаны. Предписание о разрыве ранее заключенных договоров аренды приостановлено и городскими властями будут предприняты все шаги в рамках действующего законодательства для урегулирования данного вопроса.

Особенно хотим отметить, что сотрудники администрации высказали сожаление о создавшейся ситуации и решимость в максимально возможные короткие сроки урегулировать данную ситуацию.

Уже 26 ноября на имя на имя Григория Парсентьева пришел ответ из администрации, в котором указано, что «в настоящее время администрацией города Рязани ведется работа по внесению изменений в решение Рязанской городской Думы «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального образования – городской округ город Рязань» в части уточнения перечня организаций, которым муниципальное имущество может быть передано в безвозмездное пользование».

Также, в администрации сообщили, что они заинтересованы в продолжении сотрудничества по всем направлениям деятельности ветеранов и поблагодарили за чуткость и внимание к деятельности общественных организаций ветеранов.

  • Партия ЗА ПРАВДУ добилась справедливости в отношении ветеранов Рязанской области 4
  • Партия ЗА ПРАВДУ добилась справедливости в отношении ветеранов Рязанской области 5

Метки: ветераны, Григорий Парсентьев, помощь, регионы, Рязанская область 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ