МОСКВА, 5 ноя – РИА Новости. Партия “За правду” предложила провести 2 декабря акцию “День борьбы за отмену ЕГЭ” и в этот день не отправлять учеников 11 классов в школы.Ранее в России была создана новая партия “За правду”, лидером которой стал писатель Захар Прилепин. Советник председателя партии “За правду” актер Иван Охлобыстин сообщил, что партия планирует выступать за отмену Единого государственного экзамена.

“Мы призываем 2 декабря всех родителей не отправлять своих детей на стандартные уроки в 11 классе по “натаскиванию” на ЕГЭ. Неважно, дистанционное образование или нет. В 11 классе дети не учатся, они натаскиваются на ЕГЭ”, – сказал на пресс-конференции секретарь ЦК партии Николай Новичков.

Прилепин выразил мнение, что Россия за последние 30 лет потеряла лидерские позиции во многих научных школах, в числе которых химия и физика. Кроме того, по его словам, ЕГЭ создает “социальную вилку” и репетиторов для подготовки к сдаче экзамена могут нанять исключительно состоятельные семьи. Охлобыстин также подчеркнул, что у многих россиян нет материальной возможности подготовить ребенка к экзаменам, особенно если в семье несколько детей. По его словам, россиянам необходимо обозначить свое мнение, чтобы власти начали работать с этой проблемой.

“В данном случае от нас требуется народное мирное волеизъявление, дабы мотивировать работу чиновников в этой области. Я уверен, что министерство просвещения об этой проблеме знает, но покуда не будет высказанного народного мнения, они что могут сделать? Поэтому наша акция – возможность проявить волю народа, чтобы чиновники могли начать предпринимать шаги”, – сказал Охлобыстин.

Он также предложил создать координационный совет при президенте РФ с привлечением министерства просвещения, экспертов и учителей для обсуждения вариантов “выхода” из системы ЕГЭ.

“Нужно обратиться к специалистам, в министерство просвещения, к ученым, чтобы был создан координационный совет по плавному, безболезненному выходу из этого коллапса. Преподаватели в большинстве своем против ЕГЭ… Пусть он (совет – ред.) при президенте будет. Здоровье и образование нации – это компетенции президента. Пусть будет создан совет, представительный человек, выделенный Советом Федерации, кто будет курировать, учителей… и они примут схему, создадут архитектуру изменения”, – сказал Охлобыстин в ходе тематической пресс-конференции.


Источник: РИА Новости

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ