Этот год стал настоящим испытанием для наших врачей. Их трудолюбие, внимание и самоотверженность заслуживают особого уважения. Иркутский сторонники Движения ЗА ПРАВДУ решили прийти на помощь медикам, на плечи которых сейчас легла основная нагрузка в борьбе с COVID-19, и лично отвезли многих из них на вызовы.

Каждый участковый врач принимает не менее тридцати вызовов в день и, поскольку у поликлиник не хватает транспорта, большинство пациентов докторам приходится обходить пешком. Естественно, что с наступлением заморозков такие прогулки несут постоянный риск подхватить ОРВИ. Поэтому, помощь активистов оказалась как нельзя кстати.

Принять участие в добром деле было просто. Иркутянин Вадим Костенко обьявил набор активистов через социальные сети. Многие неравнодушные люди на призыв к действию откликнулись.

«Людмила, дежурная медсестра городской медсанчасти № 2, на работе с восьми утра до восьми вечера. Кроме посещения тяжелых больных, в ее сегодняшние задачи входило забрать анализы пациентов из двух лабораторий: одна – на Фурье, вторая –на 2-й Железнодорожной. Не самый короткий маршрут с микрорайона Байкальский. Завтра мы с Людмилой поедем по новым заявкам», – говорят активисты Движения и Партии ЗА ПРАВДУ.

Член исполкома Иркутского отделения Движения Федор Прокопьев отвозил по вызовам врачей-терапевтов поликлиники № 8 в Ново-Ленино.

«Сегодня по плану было двадцать заявок, половина из которых уже выполнена. Активисты Движения ЗА ПРАВДУ дежурили в этот день не только в Ленинском районе, но и в микрорайонах Академгородок и Солнечный. Будем помогать медработникам и дальше», – рассказал Федор Прокопьев.

Активисты в Иркутске на личных авто отвозят медиков к больным 1

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ