18 октября активисты от партии ЗА ПРАВДУ во главе с депутатом Рязанской областной Думы Григорием Парсентьевым приняли участие в пикете за чистый воздух. На Театральной площади собрались более 200 человек, в том числе общественные деятели и экоактивисты.

Поводом для пикета стали выбросы токсичных газов в Рязанской области, длившиеся с 6 до 14 октября, когда во всех районах областного центра чувствовался сильный запах сероводорода. На сайте проекта «Экомониторинг» были зафиксированы сотни жалоб рязанцев на вонь, накрывшую город. Проблема загрязнения окружающей среды в Рязани становится всё более серьезной и тревожной.

Григорий Парсентьев рассказал, что рязанцев сильно взволновала длительность неприятного запаха и медленная реакция на него уполномоченных органов. Также он отметил, что основной целью пикета стало привлечение внимания городских и федеральных властей к той ситуации, которая сложилась в октябре. 

«До пикета были написаны жалобы везде, где возможно. Самый главный вопрос, как я вижу, – это формат взаимодействия контролирующих органов. Сейчас это по факту не работает. Прошло полторы недели. Мы не знаем, что содержалось в выбросах, кто виновник этих выбросов. Областное правительство провело круглый стол, куда позвали несколько организаций, как я понимаю, наиболее подозреваемых: завод “Техно”, “Окская птицефабрика”, “Окская кожа”, Водоканал. Ни одна из них, естественно, не признает свою вину. Прокуратура проводит проверки. Результаты проверок будут неизвестно когда. Ситуация до населения не доведена», – добавил Григорий Парсентьев.

Партия ЗА ПРАВДУ продолжит и дальше бороться за улучшение экологической обстановки в регионе. В Рязани должен быть чистый воздух!

  • ЗА ПРАВДУ за чистый воздух! 1
  • ЗА ПРАВДУ за чистый воздух! 2
  • ЗА ПРАВДУ за чистый воздух! 3
  • ЗА ПРАВДУ за чистый воздух! 4
  • ЗА ПРАВДУ за чистый воздух! 5

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ