Борис Рыжий – поэт, навсегда вписавший себя в историю как Екатеринбурга, где жил в доме номер 44 на улице Титова, так и русской литературы. В своём творчестве он, как никто другой, смог раскрыть волнения русского народа во время распада Союза. За свою недолгую жизнь Борис Рыжий написал больше тысячи стихов. Его творчество знают многие, и оно до сих пор волнует сердца поклонников. В безымянном сквере по улице Титова (между улицами Сухоложская и Братская) появилась надпись «Рыжий». Осенний арт-объект, выполненный из опавшей листвы силами активистов Движения ЗА ПРАВДУ, появился в сквере прямо напротив дома, где проживал известный уральский поэт.

«Движение ЗА ПРАВДУ в Екатеринбурге выступает за наименование безымянного сквера по улице Титова именем Бориса Рыжего. Поэтому появление здесь этой надписи неслучайно. Тем самым мы хотели привлечь внимание и в очередной раз напомнить горожанам имя известного и признанного во всем мире уральского поэта, незаслуженно недооцененного в родном городе», – отметили сторонники.

Еще в 2019 году Захар Прилепин высказывался о значимости творчества Бориса Рыжего. 

«Ответственно заявляю, что Борис Рыжий – крупнейший русский поэт новейшей эпохи, и в учебниках он будет идти сразу после Бродского. Рыжий – в том самом пантеоне, где Есенин, Мандельштам и Маяковский, именно там», – написал лидер партии в FB.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ