Автор: Константин Трошин


Основным глубочайшим противоречием развития России в настоящий момент ( и в обозримом будущем) является критическое несоответствие малочисленности  русского народа, русского суперэтноса обширности Русского пространства,  пространства России, оставленного и завещанного нам предками. Тысячу лет собиралось оно в непрерывных трудах и сражениях, и вот последние тридцать лет мы его «освобождаем» непонятно для кого. Если в России не будет достаточного для его  сохранения и развития русских людей, то у России, Русской цивилизации, Русского мира нет будущего.

Наш амбициозный глобальный проект должен заключаться в решения главной задачи: скачкообразного роста численности коренного населения России. И эту задачу мы ставим в условиях депопуляции, быстрого сокращения численности населения России. Вся история России была историей внутренней колонизации. Нам предстоит по-новому, в новых исторических условиях повторить этот процесс освоения собственного русского пространства. Коренных россиян в России уже к концу этого века должно быть не менее 200 миллионов. Задачу можно будет считать решённой, когда на Русском пространстве станет 250-300 миллионов человек коренного российского населения, русского суперэтноса.

Создание условий для демографического рывка требует длительной системной подготовки, всестороннего материального и духовного обеспечения. Чтобы создать необходимые условия требуются полнота политической власти и время на подготовку. Если за ближайшие десять лет мы сумеем убедить Россию, русский народ в своей политической состоятельности и получим народный мандат на власть, то подготовка займёт ещё не менее десяти лет. То есть через двадцать лет мы сможем приступить к осуществлению демографического скачка.

Но уже в эти первые десять лет государственная пропаганда семьи, в которой не менее трёх детей, и всесторонняя государственная поддержка таких семей, в разы превышающая сегодняшнюю помощь, сможет привести к росту рождаемости. С начала осуществления демографической реформы не менее трёх детей в семье будет правовой нормой. От 19 до 27 лет у молодой матери будет трое детей. Надо чётко понимать, что демографическая ситуация чрезвычайная. Как во время Отечественной войны речь идёт о выживании страны и народа, существовании Русской цивилизации в следующем веке. Это будет бескровная Отечественная демографическая «война». «Война» против возможности исчезновения народа из истории. «Война»  против оставления  Русского пространства пришлым этносам, чужим цивилизациям. Это будет исполнение исторического долга поколений двадцать первого века перед всеми поколениями предков за  тысячелетнюю историю России.

Возродится молодая Россия. Она станет страной детей и молодёжи. Страной молодых матерей и молодых отцов. Страной молодых полных сил и жизненной энергии семей. А, значит, страной исторического оптимизма.

Для этого потребуется создание соответствующей инфраструктуры, что в, свою очередь, потребует переориентации экономической, социальной и духовной жизни страны. Централизация и концентрация национальной политической воли и ресурсов страны.

Широкой полосой от Сахалина до Калининграда, в лучших, с точки зрения экологических условий, местах, вне тесных и загрязнённых городов будут построены десятки тысяч поселений, «детских» городков на тысячу, полторы, две, максимум, три тысячи человек населения. С самой современной инфраструктурой, степенью комфортности проживания, всеми возможными современными условиями для вынашивания, рождения, воспитания и образования детей, будущих поколений Великой России.

Эта широкая полоса суперсовременных маленьких «детских» городков России, протянувшаяся через всю территорию страны с востока на запад, от Сахалина и Курил до Калининграда, будет, одновременно полосой нового структурирования населения России, будет преодолена совершенно ненормальная гиперконцентрация населения в европейской части страны, во-первых, и в мегаполисах и крупнейших городах, во-вторых.

Необходима будет целая транспортная революция, чтобы связать их в единое целое, чтобы стало возможным перемещение людей из конца в конец этой полосы в течение нескольких часов и внутри полосы в пространствах радиусом в 500 километров в пределах одного-двух часов.

В маленьких городках с населением в нескольких тысяч человек будет удобно располагать высокотехнологичные экологически чистые производства, научные лаборатории, творческие мастерские разных направлений. Организационно это будут государственные, кооперативные, малые и среднепредпринимательские  предприятия.

Однако, на десятилетия основным видом деятельности (предпринимательской, в том числе) будет обеспечение инфраструктуры материнства и детства. Это будет царство семьи, царство матери и ребёнка. Их всестороннее медицинское и бытовое обслуживания по самым высоким современным стандартам, самое здоровое и полноценное питание, полноценный и разнообразный досуг. Все творческие коллективы страны, которые сегодня «сгрудились» в Москве, Ленинграде и других крупных городах, будут постоянно и систематически обслуживать эти городки, их взрослое и детское население. Все лучшие профессора, вузовские работники будут «курсировать» по филиалам своих учебных заведений в этой полосе. Здесь будет размещено современное необходимое оборудование для учебной и научной деятельности.

Появление большого количества, миллионов детей почти одновременно, в течение нескольких лет (пяти, семи, десяти) сделает на десятилетия важнейшей сферой жизни общества, его приоритетной сферой, дошкольное, школьное и профессиональное образование, потребует, нескольких миллионов высококвалифицированных работников  этой профессиональной деятельности. Ни количественно, ни, тем более, качественно существующая в Российской Федерации  система образования не годится для решения подобной задачи.

Научно обосновать, сформулировать социальный заказ на национальную систему образования, нового педагога – русского учителя, который сумеет дать национальное образование, воспитать действительного человека Русской цивилизации, затем, подготовить миллионы таких учителей для новой школы – это гигантская партийная и государственная задача. Необходима широкая общенациональная дискуссия.

Наше партийное видение проблемы социализации новых российских поколений следующее. Не с покемонов и скруджей, а с русских и других национальных сказок должна начинаться сознательная жизнь маленького человека, с русских былин и эпических сказаний других народов России. Продолжиться должна серьёзным изучением древнерусской и вообще русской литературы, отечественной истории, жизни и быта народа в разные исторические периоды. Отечество, народ, семья, Русская цивилизация и Русский мир как базовые ценностные структуры. Современное естественнонаучное и гуманитарное образование. Это пунктир, вектор.

Решая эту задачу, мы сознательно и последовательно воспитаем 150 миллионов будущих граждан России на лучших примерах и в лучших традициях Русского мира, Русской цивилизации. Исключив социальное неравенство, мы добьёмся невиданного в истории морально-политического единства, социальной и национальной сплочённости Русского мира к концу этого началу следующего столетия. Молодой сплочённой России будут не страшны любые вызовы и угрозы. Молодая Россия будет оплотом стабильности в мире, примером всестороннего стремительного развития, образцом гармоничных социальных отношений.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ