26 июля член Экспертного совета партии, юрист-международник Кира Сазонова, первый заместитель председателя партии, политолог Александр Казаков и модератор Дискуссионного клуба Никита Данюк встретились на Хуторе Захара Прилепина, чтобы обсудить программные тезисы, международную нестабильность, ситуацию в регионах и поправки к Конституции. 

Обсуждая предвыборную программу, Александр Казаков рассказал об условиях, благодаря которым можно создать правительство народного правления:

«Во-первых, если мы выбираем своего депутата, у нас, как избирателя, должна быть гарантия, что мы можем его отозвать. Причём процедура должна быть достаточно простой, понятной и прозрачной. В противном случае пройдет полтора – два года и это доверие истончится до минимума. Сейчас такая процедура есть, но сделать это невозможно. Во-вторых, мы должны понимать, что у этого депутата есть реальная возможность повлиять на жизнь страны, включая от бытовых условий до будущего наших детей и внуков». 

По мнению Александра Казакова, для того, чтобы поправки к Конституции РФ не остались просто текстом, должны быть выполнены следующие условия: первое – исполнители должны ответственно подойти к реализации, второе – должен запуститься процесс создания новых инструментов, которые будут действовать соотвественно ситуации. 

В свою очередь, Кира Сазонова отметила, что в программе партии ЗА ПРАВДУ заложен мощный новаторский элемент. Также она поделилась своим мнением об имперском аспекте предвыборной программы:

«Империя в изначальном смысле, я думаю, что невозможна. Империя по духу вполне заложена, как мне кажется, в нашем генетическом коде. Просто, потому что мы страна, которую собрали и воспитали. Мы вместе прошли огромный исторический путь. Естественно, то великое наследие, которое у каждого из присутствующих за спиной, не может быть забыто. Помнить о соотечественниках, продвигать русский язык, педалировать русскую культуру на самых разных уровнях – в этом смысле Россия может и должна быть империей».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ