«Дискуссионный клуб» – один из проектов Движения ЗА ПРАВДУ, в рамках которого партийное руководство и сторонники могут обмениваться мнениями на самые разные темы. Несколько заседаний прошло на Хуторе Захара Прилепина, однако, в связи с непростой ситуацией, сложившейся по причине пандемии COVID-2019, его работа перешла в онлайн-формат. О текущей работе и планах на будущее рассказал модератор «Дискуссионного клуба» Никита Данюк.

– Что стало причиной создания «Дискуссионного клуба»?

– Инициаторами создания «Дискуссионного клуба» стали Захар Прилепин и Александр Казаков. На мой взгляд, одна из причин реализации данной инициативы заключается в том, что партия ЗА ПРАВДУ руководствуется принципом проектной деятельности. То есть она запускает сразу несколько проектов, которые должны решать конкретные задачи. «Дискуссионный клуб» – это в настоящий момент достаточно интересный и актуальный формат, который позволяет решить партийные задачи. В рамках «Дискуссионного клуба» можно собрать сторонников, обсудить с ними напрямую те или иные события, получить обратную связь по самым разным направлениям и вопросам, которые интересуют тех, кто состоит в партии либо ей симпатизируют. Поэтому подобного рода площадки, где можно «на земле» общаться с людьми опять же показывают, в первую очередь, открытость и ориентированность партии на своих сторонников, а не на то, чтобы решать задачи внутри «высоких кабинетов». «Дискуссионный клуб» – замечательная инициатива, которая еще находится в начале своего развития, и я уверен, что её потенциал полностью пока не реализован, но на первых этапах она показала себя очень эффективно.

– Почему местом встречи был выбран Хутор Захара Прилепина? 

– Во-первых, Хутор, итак, является культовым местом, где Захар на протяжении нескольких лет собирает своих единомышленников. Это достаточно известная на патриотическом пространстве локация, и она уже зарекомендовала себя. Это не просто проект с нуля, это проект, который в том или ином формате уже работал. Хутор Захара Прилепина находится в потрясающем месте, в Лапино, туда с удовольствием приезжаешь и летом, и зимой. И, конечно, выбор места очень важен, я не побоюсь этого слова, с идеологической точки зрения – Захар как бы зовёт людей, грубо говоря, «к себе в гости». Он встречается с соратниками напрямую, а не через мессенджеры и социальные сети. То есть виден сигнал, что партия ЗА ПРАВДУ для народа и от народа. 

– В связи с непростой ситуацией работа «Дискуссионного клуба» перешла в онлайн-формат. Планируете ли Вы частично оставить онлайн-подход?

– Онлайн-формат действительно в какой-то момент помог сохранить динамику и развитие, но главные спикеры и представители партии, например, Александр Казаков, Николай Новичков и сами участники, конечно, говорят о том, что живое общение заменить невозможно. Поэтому мы планируем какую-то часть мероприятий проводить в онлайн-формате, более того интенсифицировать онлайн-направление, но самые громкие и интересные мероприятия именитых спикеров мы, конечно, будем проводить в замечательном месте – на Хуторе Захара Прилепина. Очень надеемся, что все те мероприятия, которые уже проходили, а я напомню – они всегда сопровождались аншлагом, мест не хватало, Хутор был заполнен до отказа, вернутся к этому формату, как только позволит соответствующая эпидемиологическая ситуация. В этом смысле партия ЗА ПРАВДУ всегда очень ответственно подходит к вопросу здоровья и безопасности людей.

– Какие вопросы могут стать главными темами заседаний «Дискуссионного клуба» в июле?

– Я думаю, что в июле уже можно будет говорить о подведении определённых итогов работы, потому что сейчас партия активно развернула свою деятельность в регионах, партстроительство продолжается, вплоть до создания региональных отделений: наполнение этих отделений соответствующими проектными задачами. По-моему, замечательная тема – стоит встретиться и обсудить. Конечно, поправки в Конституцию, которые были внесены. Важно определить итоги и понять, как партия может сопроводить процесс внедрения этих самых поправок. 

– Кого вы бы хотели пригласить в качестве экспертов? 

Партия ЗА ПРАВДУ ещё является уникальной, потому что в рамках своего экспертного пула, а я напомню, что у нас действует Экспертный совет, собрала мощнейшую команду настоящих профессионалов своего дела, людей с именем, опытом, репутацией, более того известных и медийных личностей. В этом плане, конечно, ставка будет, в первую очередь, сделана на представителей экспертного пула. У нас уже были Олег Матвейчев и Сергей Михеев. Мы хотим пригласить Семёна Багдасарова, Наталью Нарочницкую, Киру Сазонову, Владислава Шурыгина и многих других. На самом деле список очень большой. В первую очередь, это, конечно, будут ресурсы экспертного пула, которые не то, что на 10 %, даже на 5 % ещё не использованы в хорошем смысле этого слова. Именно этих экспертов мы ждем в первую очередь при постоянном модераторстве Никиты Данюка и участии Александра Казакова. Конечно, в зависимости от графика на этих встречах старается присутствовать Захар Прилепин.

– Будет ли «Дискуссионный клуб» совершать выездные заседания в российские регионы?

– Мне кажется, что направление очень перспективное. Партия ЗА ПРАВДУ пользуется особой любовью и популярностью непосредственно в регионах России, и это видно по тому, как там встречают Захара Прилепина, Александра Казакова, Ивана Охлобыстина, который тоже очень активно работает в продвижении партийного бренда. Я не могу говорить за партийное руководство, но я уверен, что оно заинтересовано в том, чтобы проводить выездные мероприятия, сохранив формат в регионах.

– Как скоро участники «Дискуссионного клуба» снова смогут встретиться в режиме-офлайн?

– Я думаю, решение о возобновлении встреч озвучат руководители партии. В первую очередь, в принятии решения они будут руководствоваться здоровьем и безопасностью уважаемых соратников. Я уверен, что, соблюдая все меры предосторожности, мы сможем провести заседание в самое скорое время. Конкретную дату, месяц и время, к сожалению, анонсировать не могу. 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ