1 июля 2020 года завершилось всероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ. Наблюдателями на избирательных участках стали активисты партии и Движения ЗА ПРАВДУ из Пермской, Ульяновской, Курской, Ярославской, Саратовской, Свердловской, Новосибирской областей и Хабаровского края. Не остались в стороне сторонники из Волгоградской, Иркутской, Вологодской, Томской, Московской, Ивановской областей, Приморского края и города Москвы. 

Активисты в Иркутске выступили в роли общественных наблюдателей на голосовании по поправкам к Конституции РФ в Правобережном и Свердловском районах, а также в военном городке мкр. Зеленый. 

«Чем больше наблюдателей – тем больше правды»: активисты на голосовании по поправкам к Конституции. Продолжение 1

«Хочется выразить благодарность от лица Движения сотрудникам иркутских УИКов за их профессионализм, ответственность и лояльность, проявленную в совместной работе», – рассказали сторонники. 

«Явка избирателей в Иркутской области в первые дни голосования была самой низкой по стране. Одной из причин этого стали теплые выходные, когда люди устремились на отдых, подальше от городской суеты. К вечеру 1 июня ситуация изменилась, и, по данным ЦИК, 41% жителей Приангарья посетили избирательные участки, чтобы выразить свое мнение об изменениях в Конституции», – добавили они. 

«Чем больше наблюдателей – тем больше правды»: активисты на голосовании по поправкам к Конституции. Продолжение 2


За поправки проголосовало примерно 62% иркутян, около 35% высказались против. По мнению активистов, высокий процент недовольства свидетельствует о том, что для жителей российских регионов чрезвычайно важна социальная поддержка населения, которая в Иркутской области не всегда соответствовала ожиданиям. 

«Однако, большинство наших граждан высказали одобрение тем тезисам, которые декларирует конституционная реформа: защита семьи, детей, русского языка, культуры и территориальной целостности нашей страны. Немало важнейших поправок предложил непосредственно наш лидер Захар Прилепин, участвовавший в рабочей группе по поправкам к Конституции. Возможно, поправки не смогут улучшить нашу жизнь здесь и сейчас, но они обязательно сыграют свою роль в обеспечении единства и безопасности России в будущем», – отметили сторонники. 

«Партия и её председатель Захар Прилепин поддерживают вносимые в Конституцию поправки», – добавили сторонники из Вологды. 

Волгоградские активисты также присоединились к важной задаче – проконтролировать честность и законность общероссийского плебисцита. 

«1 июля состоялся финальный день голосования. Наши сторонники контролировали процесс голосования и честность подсчёта голосов на избирательных участках различных районов Волгограда и области, а также выезжали для наблюдения за голосованием граждан на дому», – рассказали сторонники. 

«Чем больше наблюдателей – тем больше правды»: активисты на голосовании по поправкам к Конституции. Продолжение 3

Они отметили, что отличительной чертой голосования в этом году стали беспрецедентные меры санитарной защиты.  

«Мы получили бесценный опыт и подготовку к грядущим выборам в Государственную Думу», – добавили активисты.

«Чем больше наблюдателей – тем больше правды»: активисты на голосовании по поправкам к Конституции. Продолжение 4

К участию в общероссийском голосовании по поправкам к Конституции РФ присоединись в Москве и Подмосковье. 

«Я вчера лично следила заходом голосования. Лично видела, как метят оставшемся протоколы. Как упаковывают бюллетени в сейфы, как считают и параллельно вводят в программу цифры. Если все делать по алгоритму, то это очень толковая процедура. Больше наблюдателей – больше правды. Нас было четверо. Двое из них – оппозиционно настроенные. Включайтесь лично. Стать наблюдателем просто!», – рассказала сторонница из Москвы.

«Чем больше наблюдателей – тем больше правды»: активисты на голосовании по поправкам к Конституции. Продолжение 5

Активисты в Томске не остались в стороне, также выступив к роли наблюдателей на плебисците. 

«Вот и наступил момент истины! Пришло время показать единство россиян и отсутствие безразличия к нашей великой стране! Результат голосования 1 июля был предсказуем. Большинство избирателей понимало, какие огромные плюсы мы получим после принятия поправок в нашу российскую Конституцию! Поздравляю всех, пришедших на избирательные участки, с нашей общей победой! Томичи никогда не оставались в стороне при принятии важных и судьбоносных решений для нашей Родины!», – отметили они. 

«Чем больше наблюдателей – тем больше правды»: активисты на голосовании по поправкам к Конституции. Продолжение 6

Ивановские сторонники, в свою очередь, выступив в качестве наблюдателей на голосовании по поправкам к Конституции РФ, обратили внимание на то, что уровень поддержки в их регионе составил 76 %.

«Значительное число поправок внёс лидер нашей партии Захар Прилепин, входящий по поручению Президента в рабочую группу. Партийцы Ивановского региона не только выполнили свой долг по голосованию, но и участвовали в организационных мероприятиях», – добавили сторонники.  

«Чем больше наблюдателей – тем больше правды»: активисты на голосовании по поправкам к Конституции. Продолжение 7


Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
РЕФЕРЕНДУМ