22 июня 2020 года в рамках акции #ПРАВДАпомним активисты провели мероприятие памяти на территории военного городка Дягилево, Рязанской области. 

Участие в нём приняли ветераны войны и вооруженных сил, труженики тыла, офицеры Российской армии, общественники, представители казачьих организаций и жители военного городка. Ветераны поделились воспоминаниями о первом дне великой войны, представители послевоенных поколений выражали благодарность павшим и выжившим героям. Много говорилось об основателе военного городка, прославленном летчике Александре Белякове, штурмане знаменитых пилотов Валерия Чкалова и Георгия Байдукова, генерал-лейтенанте авиации, Герое Советского Союза (золотая звезда за номером 9). 

«Память этого дня для нас священна, она будет вечной, поэтому и в партии, и в Движении ЗА ПРАВДУ мы очень серьезное значение придаем патриотическому воспитанию и почитанию героев былых времён. Многие наши активисты принимали участие в событиях “русской весны” и сражались на Донбассе против современных последователей нацизма», – отметил руководитель регионального отделения Григорий Парсентьев. 

Также он подчеркнул, что сторонники Движения готовы помочь жителям Дягилева в их инициативах по развитию мемориального парка и дальнейшему увековечиванию памяти Александра Белякова. 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять